Сырный суп с курицей и плавленным сыром. Сырный суп с плавленым сыром

Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.

Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.

Сырный суп из плавленых сырков – основные принципы приготовления

Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.

Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.

Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.

Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.

Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.

Рецепт 1. Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Ингредиенты

    полкилограмма куриного филе;

    сыр плавленый – 200 г;

    150 г лука;

    поваренная соль и перец молотый;

    картошка – 400 г;

    сливочное масло – треть пачки;

    морковь – 180 г;

    зелень свежая.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.

2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.

3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.

5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.

6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.

7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.

Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью

Ингредиенты

    плавленый сыр – 2 шт.;

  • кухонная соль;

    100 г вермишели;

    25 г масла сливочного;

    картошка – 200 г;

    морковка крупная;

    две луковицы;

    перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.

2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.

3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.

4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.

5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп из плавленых сырков с копчеными колбасками

Ингредиенты

    морская соль;

    зелень свежая;

    морковка;

    три картофелины;

    поваренная соль;

    чеснок – три зубка;

    подсолнечное масло;

    две луковицы;

    150 г копенных колбасок;

    плавленый сыр – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.

2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.

3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.

4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.

5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.

Рецепт 4. Сырный суп из плавленых сырков с фрикадельками

Ингредиенты

    свежая зелень;

    картофель – 3 шт.;

    30 г оливкового масла;

    плавленый сырок – 2 шт.;

    мясной фарш смешанный – 400 г;

    черный перец свежемолотый и соль;

    лук – 2 шт.;

    крупная морковь;

    шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления

1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.

2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.

3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.

4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.

6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.

7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь

Рецепт 5. Сырный суп из плавленых сырков с креветками

Ингредиенты

    кухонная соль;

    сыр плавленый – 400 г;

    зелень петрушки;

    400 г картошки;

    две средние морковки;

    базилик и орегано;

    400 г очищенных креветок;

    два лавровых листа;

    200 мл молока;

    60 мл оливкового масла;

    половинка лимона.

Способ приготовления

1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.

2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.

3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.

4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.

5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.

Рецепт 6. Сырный суп из плавленых сырков с брокколи

Ингредиенты

    стакан тертого сыра твердого;

    треть стакана муки;

    стакан тертого сыр Чеддер;

    800 мл куриного бульона;

    350 г брокколи;

    20 г сливочного масла;

    три стручка красного болгарского перца;

    молотый кумин;

    280 г картофеля;

    полтора стакана молока;

    две дольки чеснока;

    три стручка перца чили;

    две крупные луковицы;

    копченая ветчина;

    стакан нежирных сливок.

Способ приготовления

1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.

2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.

3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.

4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.

5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.

    Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.

    Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.

    Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.

    Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.

Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: или когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.

Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.

В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.


А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.


Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.


Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.

Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.


А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.

Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 300 р
  • колбаса — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.


Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.


Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.


Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками


Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.

Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.


Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Сырный суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп пюре без мяса (видео)

Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!

Приятного Вам аппетита!!!

Относительно появления первого рецепта сырного супа существует несколько версий. По одной из них, изобрел его французский повар, уронив случайно кусочек сыра в бульон. Другая приписывает авторство студентам, придумавшим, как улучшить вкус супа, сваренного на воде, не затратив много средств. Кто бы ни был поваром, первым сварившим сырный суп с плавленым сыром, эксперимент ему явно удался. Сегодня это первое блюдо готовят на воде и бульоне, с мясом и без него, с колбасой и морепродуктами, с разными овощами, грибами. Рецептов существует огромное количество, так как многие кулинары придумывают свои варианты.

Особенности приготовления

Суп с плавленым сыром имеет нежный сливочный вкус, получается сытным, ароматным, просто готовится. При желании можно обнаружить более чем экономичные варианты его приготовления. Знание нескольких моментов позволит сварить сырный суп, не затратив много сил, сделать его особенно вкусным.

  • Не все сорта сыра плавятся одинаково хорошо. Если вам удалось обнаружить на прилавке магазина сырок, специально созданный для добавления в суп, – берите его. Подойдет и обычный плавленый сыр, который не содержит большого количества растительных жиров и других сомнительных добавок. Чем натуральнее продукт – тем лучше он плавится и тем вкуснее получается с ним суп.
  • Чтобы сыр быстрее растворился в супе, его предварительно нужно измельчить, некрупно порезав или натерев. Измельчать на терке сырок будет проще, если его предварительно слегка подморозить.
  • Чем больше сыра вы положите в суп, тем гуще и сытнее он будет.
  • Подчеркнуть и усилить сливочный вкус супа помогут молоко, сливки.
  • Лук и морковь перед закладкой в сырный суп часто обжаривают. Если для этого использовать не растительное, а сливочное масло, блюдо получится вкуснее. Для приготовления диетического супа от обжарки овощей лучше отказаться.
  • При приготовлении сырного супа-пюре перед измельчением ингредиентов блендером нужно позаботиться, чтобы в нем не было крупных кусков, костей.
  • Свежую зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. Если вы положите ее в кастрюлю, проварите суп после этого несколько минут, чтобы он не закис.
  • Если сырный суп настоится в течение 20–30 минут, он приобретет более насыщенные вкус и аромат.

Приготовление сырного супа допускает кулинарное творчество. Вы можете составлять рецептуру по своему усмотрению, пользуясь общими принципами и базовыми рецептами.

Суп «Студенческий» с плавленым сыром и вермишелью

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленые сырки – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте небольшими брусками.
  • Поскребите морковь. Помойте, крупно натрите.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими полукольцами.
  • Измельчите ножом зубчик чеснока.
  • Сыр нарежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Лук, морковь и чеснок положите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Вскипятите воду, положите в нее картошку.
  • Через 10 минут добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – вермишель.
  • Поварите 2–3 минуты и бросьте в кастрюлю кусочки сыра. Подсолите и приправьте по вкусу. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.

Дайте супу немного настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Это самый экономичный и простой рецепт первого блюда из плавленого сыра. Обычному вермишелевому супу сыр придает неповторимый вкус, облагораживая его.

Сырный суп с ветчиной

  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • ветчина или вареная колбаса – 100 г;
  • мука – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Колбасу или ветчину нарежьте некрупными кубиками.
  • Вскипятите воду, положите в нее овощи и колбасные изделия. Поварите до мягкости картофеля.
  • Извлеките из кастрюли немного картофеля (примерно ложку), добавьте к нему муку и молоко, разомните, верните в кастрюлю. Поварите, помешивая, 2–3 минуты.
  • Мелко порежьте или натрите сыр, опустите в кастрюлю. Варите суп до полного растворения сыра.

Суп, сваренный по этому рецепту, имеет густую консистенцию. Благодаря добавлению колбасы получается сытным. Обойдется такое блюдо не дорого, сделать его сможет человек, не обладающий кулинарным опытом.

Суп с плавленым сыром и замороженными овощами

  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • бульонные кубики – 5 шт.;
  • сельдерей стеблевой (не обязательно) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте сельдерей, мелко порежьте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте лук.
  • В кипящую воду опустите бульонные кубики.
  • Когда они растворятся, положите в бульон лук, картошку и сельдерей. Варите их 10 минут.
  • Добавьте, не размораживая, овощную смесь. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Нарежьте некрупными кусками сыр, опустите в суп.
  • Варите его, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
  • Влейте молоко, доведите до кипения.
  • Положите масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.

Суп, сделанный по данному рецепту, имеет насыщенный аромат и выраженный сливочный вкус. Он сытен, полезен и не слишком калориен.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • горький стручковый перец (не обязательно) – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр положите в морозильную камеру, чтобы после его было легче измельчать на терке.
  • Морковь почистите, натрите.
  • Снимите с лука шелуху. Овощ порежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень петрушки.
  • Помойте и обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Жарьте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду.
  • Очистите картошку. Нарезав некрупными кубиками, опустите ее в кастрюлю с кипящей водой.
  • Поварите 15 минут, добавьте грибы с луком и морковью, специи, острый перец. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Натрите сыр, положите в суп. Дождитесь, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте чеснок и зелень. Подсолите по вкусу. Поварите суп 2–3 минуты после того, как он снова закипит.

Этот вариант сырного супа особенно придется по вкусу тем, кто любит грибы. Он получается нежным и ароматным. Перед введением в суп зелени его можно превратить в пюре с помощью блендера, тогда блюдо будет иметь приятную кремовую консистенцию.

Французский сырный суп с индейкой

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки помойте. Залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Подсолите. Варите 25 минут.
  • Выньте мясо из кастрюли, оставьте остывать.
  • Почистите картошку. Порежьте ее на небольшие кубики, отправьте в кастрюлю.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Лук, очистив, порежьте полукольцами.
  • Обжарьте лук с морковью в сливочном масле. Положите овощную поджарку в суп через 15 минут после добавления в него картофеля.
  • Мясо индейки некрупно порежьте, положите в суп. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте порезанный на мелкие кусочки или натертый сыр. Дождитесь, пока он расплавится. Дайте супу постоять под крышкой 20 минут.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. По этому же принципу готовится сырный суп из куриной грудки.

Сырный суп с рыбой

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь.
  • Рыбное филе помойте, промокните салфеткой, разделите ножом на небольшие фрагменты.
  • На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
  • Вскипятите воду, подсолите, положите картошку.
  • Через 5 минут добавьте рыбу.
  • Через 10 минут после добавления рыбы положите в суп оставшиеся овощи.
  • Поварив еще 10 минут, добавьте сыр.
  • После полного расплавления сыра влейте в суп сливки. Поварите 2–3 минуты после закипания.

Перед подачей к столу в суп не помешает добавить немного измельченного укропа. Вместо красной рыбы можно использовать треску, минтай.

Сырный суп с плавленым сыром, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, имеет нежный сливочный вкус и приятный цвет. Варить его можно на воде или мясном бульоне. Добавление различных овощей, грибов, рыбы и мясных продуктов позволяет существенно изменить вкус блюда, сделать его более сытным.

На самом деле, большое количество супов можно разнообразить, добавив в них плавленые сырки. Они растворяются в бульоне и придают супу сливочный вкус и сырный аромат. Хотите удивить своих близких новым супчиком? Записывайте рецепт 🙂

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) - 700-800 грамм

Плавленые сырки -3 штуки

Картофель - 4 штуки среднего размера

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) - для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп из плавленых сырков

1 . Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Воду немного подсолить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить мясо до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. В зависимости от вида выбранного вами мяса, время приготовления бульона составит от 40 до 2 часов.


2 . Не теряя времени зря, приготовим все необходимые для супа ингредиенты. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди отправки в суп.


3 . Лук и морковь почистим и измельчим. Лук нарежем кубиками, морковь можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

4. Лук с морковкой пассируем (обжариваем до появления румянца).


5 . Плавленые сырки натереть на средней терке.


6 . Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Чтобы не обжечь руки, когда будем снимать мякоть с кости. Бульон процедить, особенно если вы готовили его из костного набора.


7 . Добавляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Далее суп из плавленых сырков будем готовить только на медленном огне.


8 . Через 5-10 минут, добавляем пассированные лук с морковью.


9 . Затем мясо, отделенное от кости и нарезанное.


10 . Добавляем главный ингредиент, измельченные плавленые сырки в суп. Перемешиваем.


11 . Пробуем на вкус и добавляем специи и зелень. Выключаем суп, когда свариться картофель.

Простой и вкусный суп из плавленых сырков готов

Приятного аппетита!

Которого мы предлагаем в нашей статье, - отличное и очень вкусное первое блюдо. Его еще готовили наши мамы, ведь во времена Советского Союза не было того продуктового изобилия, которым радуют супермаркеты сейчас, поэтому суп из овощей, сваренный на курином бульоне, сдобренный в конце плавленным сырком “Дружба”, был отличной альтернативой привычным борщу и щам. А простота его приготовления порадует любую хозяйку - полчаса-40 минут, и вкусное сытное первое можно подавать к столу.

Готовим сырный суп из плавленных сырков

Для порции на всю семью вам понадобятся:

Полкило куриного филе;
- 150 гр. плавленного сыра, можно взять и старый-добрый сырок “Дружба”, а можно половину упаковки треугольников “Хохланд”;
- 150 гр. риса;
- 3-4 средних клубня картофеля;
- специи по вкусу, зелень для украшения.

Сначала приготовьте куриный бульон: для этого хорошенько промойте филе, положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, посолите. Варите 20-30 минут, затем мясо выньте, а в кипящую воду опустите промытый рис, а через 10 минут - порезанный кубиками картофель. Варить овощи и рис нужно до готовности, обычно это занимает не более четверти часа.

После того как указанное время прошло, добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. После этого пришло время положить главный ингредиент - в самом конце варки нужно добавить плавленный сыр и тщательно перемешать. Именно в этот момент ваше блюдо приобретет красивый и нужную консистенцию. Поварите еще пару минут, выключите плиту и разлейте на порции, сверху посыпьте рубленной зеленью. Кстати, с плавленными сырками будет особенно вкусен, если его подать с сухариками. Также рецепт можно немного изменить, добавив на ваш вкус зажарку из лука и моркови, свежие шампиньоны, немного цветной капусты и так далее. А плавленный сыр можно взять с различными вкусами, например, с кусочками колбасы, зеленью, паприкой и прочими - экспериментируйте, ваше блюдо получится только вкуснее.

из плавленных сырков

Это блюдо еще называют сырным супом по-французски, и является традиционным для кухни одной из самых романтичных стран Европы. Чтобы приготовить обед, как в самом лучшем кафе Парижа, возьмите:

6 небольших клубней картофеля;
- 3 плавленных сырка (общий вес 150-170 гр.);
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- небольшую горсть перловой крупы;
- специи и соль по вкусу.

Из плавленных сырков в данном случае готовится без мяса - получается вкусное, но в то же время вегетарианское блюдо. хорошо промойте и поставьте вариться на 10 минут, пока готовится, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на крупной терке, а затем поджарьте на растительном масле. Через 10 минут после начала варки крупы добавьте картофель, еще через 15 минут - морковь. В самом конце кусочками выложите сыр, при этом хорошо размешивая жидкость. Готово. На завершающем этапе французский сырный суп из плавленных сырков нужно взбить в блендере до состояния пюре. Это блюдо традиционно подают со свежими гренками - крутонами, которые нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком. Также каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Будьте уверены, вашей семье непременно понравится это первое блюдо. А хозяйки по достоинству оценят простоту и то, как быстро можно приготовить такой суп.