Как приготовить китайские лепешки с мясом. Как правильно готовить знаменитые китайские лепешки с мясом

Сегодня вместе с «Очень вкусно» предлагаю приготовить китайские слоеные лепешки с мясом, которые придутся по душе каждому. Ранее это блюдо называли ленивые пельмени: ведь на вкус оно в точности, как обычные пельмени. Только отличается быстротой и легкостью приготовления. Получаются лепешки достаточно сочные. Их можно кушать как теплыми, так и холодными. Для большей выраженности вкуса можно подавать вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • 330 грамм муки;
  • 250 грамм теплой воды;
  • 300 грамм фарша из говядины (при желании можно взять любой другой фарш);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • черный молотый перец, красный молотый перец и соль по вкусу;
  • небольшое количество зеленого лука;
  • половина луковицы.

Китайские слоеные лепешки с мясом. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску засыпаем муку и добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем тесто руками.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой на 10 минут и даем настояться в тепле.
  3. Начинаем вымешивать тесто на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Работаем быстро, так как тесто мягкое и может начать прилипать к рукам.
  4. Оставляем тесто еще на 20 минут
  5. Фарш смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом, черным и красным перцем, солим по вкусу. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем половину луковицы и добавляем в фарш. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Далее берем тесто, раскатываем в жгутик и режем на три равные части. Формируем из каждой части лепешку.
  8. Тонко раскатываем каждую лепешку и делаем в середине 4 надреза.
  9. Выкладываем фарш и формируем конвертики.
  10. Обжариваем лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле, до золотистой корочки.
  11. Оставляем на сковороде, добавляем по необходимости 2 столовые ложки воды и доводим до готовности.

Этот рецепт поистине находка. Лепешки получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Китайские лепешки с мясом легко готовятся, справится даже начинающая хозяйка. А видео с канала youtub, размещенное на сайте «Очень вкусно», вам в этом поможет. Приятного аппетита! И рекомендуем обратить внимание на приготовление

Чтобы приготовить настоящие китайские лепешки с мясом, лучше воспользоваться оригинальным рецептом. В этом случае понадобится особый набор продуктов:

  • Для теста: на 320 грамм муки 200 миллилитров теплой воды.
  • Для начинки: 800 грамм мясного фарша, 4 дольки чеснока, 35 грамм масла оливкового, 4 столовые ложки соевого соуса, несколько перышек зеленого лука, соль, столовая ложка тертого корня имбиря, черный перец и 35-40 грамм любой водки.
  • Для смазывания: 2 ложки столовые масла сливочного.

Когда все продукты в сборе, можно начинать готовить китайские лепешки с мясом.

Весь процесс можно разделить на четыре этапа:

  1. Сначала необходимо замесить тесто, а затем скатать его в шар, обернуть пленкой и оставить в покое на некоторое время.
  2. Для приготовления начинки лук произвольно покрошить, а чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. После этого все ингредиенты надо смешать. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.
  3. Теперь можно приступать непосредственно к формированию заготовок (будет описано ниже). Из приготовленного теста получается 8 лепешек.
  4. Полуфабрикаты жарить на по 4 минуты с каждой из сторон, обязательно под крышкой.

Обычно готовые лепешки принято складывать стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Секрет формования

Чтобы правильно сделать китайские лепешки с мясом, необходимо освоить особую методику их формования. Работа выполняется поэтапно:

  1. Сначала тесто надо разделить на части. Из каждого куска получается одна
  2. Отдельно взятую тестовую заготовку раскатать в виде тонкого круглого пласта диаметром примерно 20 сантиметров. Это самый оптимальный размер для удобного формования.
  3. Аккуратно распределить на круге из теста приготовленную начинку, оставив свободной ¼ его часть.
  4. Острым ножом сделать надрез в виде радиуса (от центра до края).
  5. Свободный кусок теста завернуть, прикрыв им треть начинки.
  6. Эту же часть снова заложить так, чтобы от лепешки осталась только половина. При этом один участок еще остается неприкрытым.
  7. Сложить заготовку вдвое и скрепить пальцами рук края.

Должен получиться аккуратный треугольник. По размеру он будет составлять ¼ часть круглой тестовой заготовки. Именно так делают свои знаменитые лепешки китайские повара.

Упрощенный вариант

Состав начинки можно максимально упростить. Но даже в этом случае получатся китайские лепешки с мясом безумно вкусные, сочные и очень красивые. Для работы можно использовать следующий набор продуктов:

  • Для теста: на стакан воды - 450 грамм муки и 5 грамм соли.
  • Для начинки: 0,8 килограмма любого мясного фарша, 5 грамм соли, большая луковица, треть чайной ложечки специальных приправ (для курицы), 3 зубка чеснока и немного зелени.

Технология приготовления лепешек остается практически прежней:

  1. Просеять муку и высыпать ее на стол горкой.
  2. В теплой воде развести соль.
  3. В муке сделать углубление и вылить туда приготовленный раствор.
  4. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Обернуть его пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре.
  6. Для начинки сначала лук с чесноком измельчить в мясорубке.
  7. После этого все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько их перемешать.
  8. Созревшее тесто разделить на куски и сформировать заготовки традиционным способом, описанным выше. Полуфабрикаты нужно делать постепенно, так как со временем они начинают расползаться.
  9. Жарить под крышкой с двух сторон по 4 минуты на малом огне до образования румяной корочки.
  10. Готовые лепешки сложить друг на друга, промазать маслом и подождать, пока они пропитаются. Для ускорения этого процесса изделия можно ненадолго поставить в микроволновку.

Подавать к столу такие лепешки принято еще теплыми. При желании на тарелку можно добавить сметану.

С мясом и сушеными грибами

Есть еще один рецепт китайских лепешек с мясом и сушеными грибами муэр. Для такого варианта используется нестандартный набор компонентов:

  • Для теста: на 2,5 пшеничной стакана муки - 150 миллилитров воды и 1 яйцо.
  • Для начинки: 2 упаковки сушеных грибов муэр, пару зубков чеснока, по 2 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса (одна для грибов), ½ головки репчатого лука, а также 200 грамм фарша, 30 грамм крахмала, соль и полстакана воды.

Способ приготовления лепешек:

  1. Муку просеять прямо в глубокую миску горкой и сделать по центру руками «воронку».
  2. В стакан разбить яйцо, добавить соль и наполнить его доверху водой.
  3. Выбить смесь в «воронку» и размешивать вилкой, совершая круговые движения.
  4. Свернуть тесто в комок и покрыть его пленкой. Полуфабрикат оставить в холодильнике на ночь, чтобы клейковина хорошо набухла. Но перед работой его надо будет предварительно немного потянуть руками. Это поможет массе прогреться.
  5. Для начинки сначала грибы нужно залить теплой водой и оставить их на 3 часа.
  6. Подготовленный продукт мелко порубить ножом.
  7. Лук покрошить и слегка пассировать на сковороде.
  8. Добавить грибы и прогреть их вместе буквально несколько минут.
  9. Залить жидкие компоненты (уксус, воду, соус) и тушить под крышкой полчаса.
  10. Добавить к чуть остывшей массе фарш и перемешать.
  11. Для формования используется метод квадратов. В этом случае тесто надо раскатать в виде прямоугольника.
  12. Сделать на нем 4 надреза на 1/3 длины с противоположных сторон.
  13. Получится 9 условных квадратов. Восемь из них заполнить начинкой, а один оставить.
  14. Затем свободный кусок завернуть в середину.
  15. Накрыть его встречным квадратом.
  16. Собранную стопку повернуть вправо и уложить ее на среднюю зону.
  17. Действия повторять, пока заготовка не превратится в один слоеный квадрат.
  18. Немного раскатать его скалкой.
  19. Жарить с двух сторон на абсолютно сухой сковороде.

Из-за грибов у такой лепешки будет приятный чуть подкопченный аромат. Перед употреблением при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки, используя круглый нож для пиццы.

С добавлением капусты

Существует разновидность лепешек, которые делают из заварного теста. В этом случае используется другой метод формования. Некоторым нравится добавлять капусту в китайские лепешки с мясом. Фото наглядно демонстрирует внешний вид готового продукта. Здесь для работы потребуется другой набор компонентов:

  • Для теста: 320 грамм муки, стакан кипятка, 10 грамм соли и 17 грамм масла растительного.
  • Для начинки: 300 грамм свиного фарша, луковица, 400 грамм капусты (пекинской или белокочанной), пучок зеленого лука, 4 грамма сахара, по столовой ложке соевого и устричного соуса, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60 грамм крахмала, чайная ложка тертого имбиря и щепотка приправы «Маласянь».

Технология приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль и масло, а затем залить все кипятком и хорошенько размешать. Приготовленное тесто свернуть в клубок, покрыть его пленкой и дать полежать 30 минут.
  2. Капусту покрошить, добавить соль и слегка помять ее руками. После этого ее нужно отжать. Сок для начинки не понадобится.
  3. Лук с чесноком порубить, а имбирь потереть.
  4. Все ингредиенты начинки собрать в глубокую миску и тщательно перемешать. Смесь должна примерно час полежать в холодильнике.
  5. Тесто разделить на куски, а затем раскатать их в виде кружочков небольшого диаметра.
  6. На середину каждой заготовки положить немного начинки.
  7. Завернуть края к центру, а потом раскатать так, чтобы диаметр полуфабриката был не более 7 сантиметров.
  8. Жарить с двух сторон на масле.

Лепешки получаются в форме небольших румяных «таблеток» с приятной золотистой корочкой.

Китайцы – большие затейники. Они способны приготовить нечто вполне съедобное из всего, что растет, ходит, плавает, летает и даже ползает. А уж если им в руки попадают совершенно обычные, заведомо съедобные продукты, остается только удивляться, какую диковинку из них могут навертеть умельцы из Поднебесной! Например, китайские слоеные лепешки с мясом и луком получаются, просто, безумно вкусные! Про то как сделать их дома вы узнаете из моего подробно оформленного рецепта, а пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление.

Как приготовить китайские лепешки с мясом и луком

Готовить блюдо начинаем с того, что замесим пресное тесто. Рецептура теста проста до примитивности:

  • 240 мл теплой воды;
  • 400 гр муки.

Даже без соли, в принципе, можно обойтись – начинка будет достаточно соленой. Тесто замешиваем руками или в хлебопечке, заворачиваем в пленку и убираем в сторонку, а сами переходим к начинке.

Состав начинки более изощренный. Прежде всего, нам понадобится около 800 гр любого фарша. Китайцы предпочитают довольно жирный свиной, но мы возьмем более диетический куриный. Лук сюда полагается зеленый, около 300 гр, но частично можно использовать и обычный репчатый. Еще подготовим 4-5 зубчиков чеснока, кусок сырого корня имбиря (1 ст.л.), соевый соус (4 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.), водку (2 ст.л.), черный и красный перцы. Еще нужно не забыть щепотку сахара для гармонизации вкусов – это один из основополагающих принципов китайской кухни.

Лук шинкуем, имбирь чистим и трем на мелкой терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку, перцы для особой ароматности используем свежемолотые, из мельнички. Поскольку соевый соус от разных производителей порой значительно отличается по уровню солености, его лучше сначала влить не полную норму, фарш перемешать и только тогда, если потребуется, добавить остальной до нормы.

Фарш выходит непривычно жидковатый, но за счет добавки масла и водки он не расслаивается.

Тесто, тем временем, вылежалось, приобретя нужную эластичность. Делим его на 8 частей, одну берем в работу, остальные вновь отправляем под пленку, чтобы не сохли.

Подсыпаем доску мукой и раскатываем кусок теста в тонкую лепешку диаметром 22-25 см (по размеру любимой толстодонной сковороды с крышкой).

Выкладываем восьмую часть фарша на лепешку и ровным слоем размазываем его на ¾ площади, отступив от краев 1 – 1,5 см и оставив одну четвертушку незаполненной.

Острым ножом или специальным резаком делаем надрез от края до центра лепешки. Поднимаем свободный от фарша лоскут теста и накрываем им первую четверть лепешки.

Разглаживаем тесто в направлении от центра к открытым краям, стараясь выгнать воздух, и складываем лепешку еще на четверть.

Последнее сложение, и перед нами готовая слоеная китайская лепешка с мясом в четверть круга.

Еще раз разглаживаем ее руками или слегка (без нажима) проходимся скалкой, выгоняя оставшийся воздух. Аккуратно и тщательно слепляем тесто по незакрытому радиусу и по краю.

Сформованную лепешку выкладываем на сухую горячую (но не раскаленную до максимальной температуры) толстодонную сковороду, накрываем крышкой и выпекаем 3-5 минут.

Переворачиваем и допекаем до готовности под крышкой еще 3-5 минут.

Готовые китайские лепешки с мясом щедро смазываем растопленным сливочным маслом. Можно поступить площе: отрезать кусочек масла, положить на горячую лепешку и, когда оно растает, равномерно размазать кисточкой по всей поверхности лепешки.

Готовые лепешки с начинкой складываем стопкой и прикрываем салфеткой, чтобы «отпотели», стали мягче и нежнее.

Китайские слоеные лепешки лучше есть горячими, но и в холодном виде они очень вкусны. Это весьма сытная еда. Одной-двух штук хватит, чтобы накормить взрослого мужчину. Начинка получилась сочная, с оригинальным пряным вкусом и ароматом, но при этом никакого вытекающего бульона, как это бывает с чебуреками.

Еще один плюс этих китайских лепешек с мясом – их можно замораживать впрок, остудив и тщательно упаковав в пленку. При необходимости, достаем лепешку из морозилки, держим 3-5 минут в микроволновке – и перед нами вкуснейшая сытная еда, будто только что со сковороды!

Дословно шоучжуабин 手抓饼 переводится как «лепешка-хватайка». Лепешки шоучжуабин получаются слоистыми, хрустящими сверху, мягкими и нежными внутри.

Своё название лепешка получила из-за того, что она такая вкусная, что никто не может удержаться, чтобы не схватить и не съесть её.

Эта лепешка родом из Тайваня, раньше называлась 葱抓饼 «луковая лепешка-хватайка». В 2004 году эту лепешку завезли из Тайваня в материковый Китай в Шанхай, откуда рецепт распространился по всему Китаю.

Ингредиенты: 400 г муки, подсолнечное масло, кипяток, холодная вода, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Муку насыпать в емкость, влить кипяток и перемешать вилкой до образования мучных хлопьев. Затем добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить муки. Разделить тесто на куски, раскатать в блин, смазать маслом, посыпать солью или приправой, сделать надрезы как показано на фото снизу (можно разрезать на полоски), свернуть в трубочку, затем трубочку свернуть в спираль и снова раскатать скалкой. Разогреть сковородку с маслом, обжарить лепешку с двух сторон.

P.S.: Если раскатать тесто не сильно тонко и не сильно обжарить, то лепешки будут нежнее и не будут сильно хрустящими. При приготовлении в тесто часто добавляют репчатый лук, другую зелень, специи, сахар и т.д. В готовую лепешку можно положить лист салата, жареное яйцо, ветчину, посыпать приправой маласянь 麻辣鲜 . Такие лепешки часто продают на улицах Китая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые рецепты китайских лепешек с мясным фаршем, курицей, зеленым и репчатым луком

2018-05-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

983

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

14 гр.

Углеводов

21 гр.

250 ккал.

Вариант 1: Классические китайские лепешки с мясом (треугольники)

Здесь рецептура не только теста, но и дан подробный способ формирования треугольных китайских лепешек. Они получаются слоеными, сочными, не расклеиваются, если слепить все правильно. Фарш для начинки используется непременно сырой, можно выбрать мясо на свое усмотрение. Ниже в ингредиентах вариант со свининой.

Ингредиенты

  • 240 г воды;
  • 0,8 кг свинины;
  • 20 мл водки;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,4 кг муки;
  • 60 г масла.

Пошаговый рецепт классических китайских лепешек

Готовим самое простейшее пресное тесто из воды с мукой. Не забываем посолить. Тщательно его мнем, пока не получим однородный комочек. Кладем в пакетик, но можно просто накрыть перевернутой миской. Приступаем к приготовлению начинки.

Мясо перекручиваем, можно свинину порубить комбайном. Вкусными такие лепешки получаются и с куриным фаршем, если готовить его самостоятельно. В покупном продукте чересчур много кожи.

Измельчаем зеленый лук и чеснок, натираем имбирь. Выкладываем к фаршу, заливаем водку с соевым соусом и перемешиваем начинку для лепешек. Оставляем на несколько минут. Можно ввести еще соль, если соус слабосоленый, поперчить, но это все уже по своему желанию.

И фарш, и тесто нужно разделить на восемь частей. Именно такое количество лепешек у нас получится. Раскатываем один комочек теста в тоненькую лепешку, выкладываем начинку, но особенным образом. Не заполняем четвертую часть, размазываем фарш буквой «Г».

Теперь делаем надрез и свободную четвертую часть теста подворачиваем, накрываем четверть начинки, склеиваем края. Затем эту часть снова сворачиваем, получится половинка круга, складываем и ее пополам. На выходе получаем треугольную лепешку с несколькими слоями начинки.

Готовую лепешку расплющиваем, чтобы толщина получилась одинаковой, проверяем края, хорошо склеиваем. Отправляем на сковородку. Готовим по пять минут с одной и столько же с другой стороны. Делаем это под крышкой. Растапливаем сливочное масло, смазываем лепешку. Формируем и лепим таким способом все остальные кусочки теста с начинкой.

Если нет водки, то можно налить в мясной фарш немного коньяка, спирта или самогона, но алкоголь в любом случае нужен.

Вариант 2: Быстрый рецепт китайских лепешек с луком

Очень простой способ приготовления китайских лепешек на скорую руку. Делаются они из простого пельменного теста, но с маслом. Можно его заменять любым жиром. Здесь тесто на воде, допускается замена обычным цельным молоком, немножко изменится вкус.

Ингредиенты

  • ¾ стакана воды;
  • 0,33 кг муки;
  • 50 г масла;
  • 50 г лука;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить

Отмеряем и растапливаем ложку масла, добавляем в воду и солим, добавляем к ним муку, но можно наоборот вылить жидкость к ней, это не столь важно. Главное - тщательно вымесить все до однородности, комок не должен прилипать к рукам или столу, затем делим его на три или четыре части, оставляем немного полежать.

Рубим зелень. Раскатываем тонкие лепешки, слегка смазываем и посыпаем нарезанным луком. Скручиваем не очень тугим рулетом, а затем сворачиваем по спирали. Получится маленькая лепешка в виде улитки. Раскатываем до толщины половины сантиметра.

Отправляем лепешки жариться. Выкладываем на сухую поверхность сковородки и готовим до легкой корочки. Затем переворачиваем. Подрумяненный верх слегка смазываем. Как только вторая сторона подрумянится, перекладываем лепешку на тарелку, переворачиваем сухой частью вверх, ее тоже нужно смазать.

Обычно такие лепешки подают к столу в разрезанном виде. Делят на четыре части, уголки укладывают в ряд на ребро.

Вариант 3: Китайские лепешки из заварного теста

Еще одна рецептура лепешек с зеленым луком, но они готовятся из очень вкусного теста. Делается оно по заварной технологии, сразу ставим кипятиться воду, чтобы потом не ждать.

Ингредиенты

  • 0,15 л воды;
  • 0,3 кг муки;
  • пучок лука;
  • соль;
  • 35 г топленого масла;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как приготовить

Кипяток нам нужен крутой, отмеряем указанное количество. Кидаем щепотку соли и заливаем любое растительное масло. Но можно взять и топленый жир. Выливаем все это в просеянную муку. Китайцы начинают замешивать тесто палочками. Мы берем ложку и вращаем.

Через минутку горячая жидкость смешается с мукой и немного остынет. Теперь можно запустить руки, провести замес. Делаем крутой комочек, оставляем на десять минут.

Пока нарезаем лук и подогреваем до жидкого состояния топленое масло. Можно смешать лук с укропом, тоже отлично все получится или ввести немного имбиря, чеснока. Выбираем зеленую начинку на свой вкус.

Раскатываем тоненькую лепешку и слегка смазываем центральную часть, края не покрываем. Посыпаем лепешку зеленью, скручиваем сначала в обычную трубочку, а затем улиткой по спирали.

Кладем спирали перед собой и аккуратно раскатываем в лепешку. Жарим на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, не пересушиваем. Если лепешка не толстая, то все отлично пропечется. Снимаем, смазываем оставшимся топленым маслом. Готовим остальные лепешки точно таким же способом.

Китайские лепешки из пресного теста вкусны, пока свежие и теплые. Если они полежат несколько часов или день, то становятся уже не такими. Поэтому не стоит готовить большое количество, делать впрок.

Вариант 4: Китайские лепешки с жареным луком

Можно сказать, что это бюджетный и простой вариант китайских лепешек. Себестоимость блюда смешная, при этом оно очень вкусное и имеет неповторимый аромат. Тесто снова самое простое на воде с мукой. Для начинки нужен репчатый лук.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 100 г масла;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 3,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Отмеряем полный стакан воды, солим и засыпаем муку, перемешиваем, делаем простое тесто. По желанию для мягкости в него можно влить ложку масла или добавить маленькую щепотку разрыхлителя.

Оставляем тесто полежать, а пока займемся луком. Нарезаем очищенные головки маленькими кубиками. Отмеряем половину масла, разогреваем, закладываем луковицы и просто жарим, но не до коричневого цвета. Обязательно овощ солим и остужаем, по желанию перчим и вводим укроп.

Раскатываем из теста лепешки, посыпаем жареным луком, скручиваем в рулеты, а затем и по спирали. Раскатываем, жарим на сухой сковороде до готовности. Для мягкости промазываем растопленным маслом.

На базе этого рецепта можно делать аналогичные лепешки с жареной морковью, кусочками баклажанов, добавить другие овощи, но не стоит накладывать слишком много начинки.

Вариант 5: Китайские лепешки с зеленью и курицей

Можно взять обычную куриную грудку, но лучше готовить китайские лепешки с обрезками бедра. Там очень нежное и сочное мясо, из него получается потрясающий фарш. Для заправки понадобится немного соевого соуса, но встречаются варианты с терияки. Он тоже отлично подходит, дает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 0,42 кг муки;
  • большой пучок лука;
  • 500 г курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль;
  • 60 г масла сливочного.

Как приготовить

Делаем простейший вариант пресного теста. Просто соединяем подсоленную воду и муку. Если есть свободное время, то можно заварить кипятком, как в одном из рецептов выше. Такое тесто получится мягче, чем классический вариант.

Рубим мелко курицу или перекручиваем, добавляем специи и соевый соус, вводим зеленый лук. Добавляем 30 г размягченного или растопленного масла. Можно заменить его майонезом. Перемешиваем начинку для лепешек.

Делим тесто на пять частей, и превращаем каждую в тонкую лепешку. Наносим фарш, оставляя четвертую часть без начинки. Надрезаем этот уголок и по кругу несколько раз сворачиваем, чтобы получилась треугольная лепешка. Защипываем края, выравниваем рукой толщину.

Отправляем китайскую лепешку на сковороду и сразу накрываем, доводим до готовности на среднем огне, смазываем маслом. Повторяем все это с остальным тестом и фаршем.

Можно в начинку для таких лепешек добавить не только зелень, но и ввести немного сыра. Курица отлично сочетается с творогом, только берем жирный продукт с небольшим количеством комочков.