Торт на день рождения другу своими руками. Как оформить торт на день рождения дорогому человеку

Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет легкостью.

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает учет простых рекомендаций.

  1. Увлечения и хобби именинника помогут справиться с поставленной задачей. Тематическое оформление десерта на личный праздник будет актуальным. Хорошим вариантом становится использование тематических фигурок.
  2. Поздравительные надписи остаются актуальными. Предусматривается использование крема, мастики, марципана, шоколада.
  3. Юмористические украшения. Десерт, оформленный в оригинальном виде, понравится имениннику.
  4. Съедобные цветы. Такое оформление понравится женщинам.

Украшение торта с Днем рождения предусматривает учет цвета и размера десерта. Соблюдение гармонии важно, поэтому рекомендуется стремиться к ней.

Нюансы украшения десертов

Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту. По данной причине украшение тортов на День рождения выполняется с учетом многих нюансов. Пол именинника также желательно учитывать.

Как украсить десерт для мужчины

Мужчины оценят консервативное, строгое исполнение торта. Разные варианты заслуживают внимания.

  1. Автолюбители будут довольны торту в виде автомобиля. Разрешено сделать основу из бисквитного коржа, использовать мастику для покрытия десерта. Мелкие детали (фары, колеса) выполняются кремом.
  2. Копилка или сундук с деньгами – актуальный вариант оформления праздничного блюда. Торт покрывается мастикой. Для украшения используются шоколадные монетки.
  3. Военным понравятся торты в виде фуражки, военных фигурок. Такие десерты выполняются в зеленом, черном, белом цвете.
  4. Торт в форме сердца будет хорошим подарком от любимой женщины.
  5. Учет хобби считается важным. Тематический десерт понравится мужчине.

Оформление торта на День рождения для мужчины отличается практичностью.

Как украсить десерт для женщины

Десерт отличается оригинальным и красивым исполнением. Отражение характера именинницы обязательно. В каждом случае оформление торта на день рождения маме и другим близким родственницам происходит по общим принципам.

  1. Украшение цветами – актуальный вариант. Живые и декоративные цветы заслуживают внимания.
  2. Фрукты и ягоды – хороший вариант оформления летних десертов.
  3. Шоколадная глазурь актуальна для украшения десертов. Освежить шоколадную глазурь удается мастикой, перламутровыми съедобными горошинами.
  4. Айсинг подойдет для украшения десертов. Рекомендуется нежная пастельная гамма.
  5. Тематическое исполнение актуально. Торты часто выполняют в виде журналов и книги, туфель и сумочек.

Праздничные десерты для женщины обязательны.

Использование кулинарной мастики

Сахарная мастика часто используется для декора десертов. Декоративные возможности мастики удивляют. Мастика отличается цветами и оттенками, формой, приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенки;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • чайная ложка коньяка;
  • натуральные пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. В сахарную пудру, сухое молоко постепенно добавляют сгущенку. Делают замес для мастики. Смесь должна отличаться эластичностью. Мастика не будет липнуть к рукам при добавлении сахарной пудры. Если мастика рассыпается, добавляют больше лимонного сока. Для цвета добавляют пищевой краситель нужного оттенка.
  2. На следующем этапе создают красивые фигурки.

Мастика готовится легко, быстро. Начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Украшение торта на День рождения желатиновой мастикой актуально. В этом случае часто создаются мастичные фигуры.

Ингредиенты:

  • 600 грамм сахара;
  • желатин;
  • 55 миллилитров воды;
  • натуральный сок лимона;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в холодной воде. Затем ждут, когда разбухнет желатин.
  2. Теперь воду с желатином ставят на плиту. Смесь постоянно помешивают. Желатин полностью растворяют. Вода не должна кипеть.
  3. Сахарную пудру высыпают горкой. Делают небольшое углубление. В середину добавляют желатин. Начинают замес. Добавляют сахарную пудру или лимонный сок для создания пластичной мастики. Для получения нужного оттенка используют красители.

Мастика подойдет для декора сладкого блюда на предстоящее торжество.

Использование марципана

Марципан создается на основе миндаля. Правильно приготовленный марципан сохраняет форму, отличается эластичностью. В дальнейшем готовая смесь используется для создания декоративных элементов, покрытия.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • вода;
  • стакан миндаля;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Миндаль очищают от шелухи, измельчают.
  2. Варят сироп с сахаром и водой. Сахарный сироп должен быть густым.
  3. Молотый миндаль добавляют в сахарный сироп, перемешивают и варят 3 минуты.
  4. Теперь берут миску, смазывают сливочным маслом. В миску выливают марципан и охлаждают. Если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру. Марципан будет менее густым при использовании кипяченой воды.

Марципан подойдет для оформления праздничного блюда с учетом существующих пожеланий.

Использование шоколадной глазури

Оформление торта на День рождения предусматривает использование шоколада. Использование шоколадной глазури считается классическим вариантом. Шоколад сочетается с разными десертами, кремами. Растопленный шоколад принимает нужную форму, сохраняет первоначальный внешний вид. Для декора используют разный шоколад. Если знать, как оформить торт на День рождения шоколадом, удастся создать безупречный десерт.

  1. Шоколадная стружка используется для украшения торта. Плитку шоколада натирают на терке. Тертым шоколадом посыпают торт.
  2. Шоколадные завитки – интересный декор торта. Изначально прогревают плитку шоколада на паровой бане. Затем тонким ножиком срезают полосы и закручивают. По такому принципу создаются витки.
  3. Шоколад используют для ажурных узоров. Для этого используют кондитерский шприц. Украшенный торт ставят в холодильник для застывания.
  4. Шоколадные листочки создаются с помощью настоящих листиков. Листочки моют и сушат. Шоколад растапливают на паровой бане, выкладывают на внутреннюю часть листа силиконовой кисточкой. Затем шоколад укладывают в холодильник. После того, как шоколад застынет, его снимают с листика и переносят на десерт.

Вышеперечисленные варианты использования шоколада остаются актуальными.

Использование айсинга

Айсинг – это продукт для создания ледяного узора. Прочность айсинга способствует успешному декору десерта. Айсинг наносят кондитерским шприцом. Обычно айсинг используется для создания надписей и узоров. Готовое изделие ставят в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм сахарной пудры;
  • 15 миллилитров лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка глицерина.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе охлаждают ингредиенты, обезжиривают посуду и вытирают ее.
  2. Теперь работают с яйцами. Белки отделяют от желтков.
  3. Белки взбивают в пену. К белковой пене добавляют глицерин, лимонный сок, сахар. Массу взбивают венчиком, накрывают пленкой и оставляют в холодильник на час.

Айсинг готовится с использованием белка. Такая белковая смесь подойдет для создания ледяных узоров.

Использование фруктов для украшения торта на День рождения

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает использование фруктов, ягод. Такой летний декор остается актуальным в 21-ом веке. Несмотря на разнообразие кулинарных изобретений, фрукты и ягоды остаются востребованными.

Разрешается использовать один вид ягод или фруктов, делать фруктово-ягодные миксы, использовать свежие листики мяты в качестве дополнения. Фрукты и ягоды сочетаются с шоколадной глазурью, кремами.

Торт изначально охлаждают, затем украшают. Желе или желатин разводят в воде. Затем желатин наносят на фрукты и ягоды. Торт ставят в холодильник. Спустя 30 минут процедура проводится повторно. В результате фруктовая композиция получится сочной, вкусной и красивой.

Оформление торта на День рождения фруктами, шоколадом, марципаном и мастикой требует старания. При желании готовый десерт порадует красивым и вкусным декором.

Праздник – время радовать родных неожиданными подарками, приятными словами, звать гостей в гости и исполнять маленькие мечты. А чтобы день запомнился наверняка, можно заранее узнать, как красиво и оригинально украсить торт на день рождения и посмотреть пошаговые фото.

Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.

Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:

Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.


Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.



Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.



Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.


Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.


Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Читайте также

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.


Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

Многие поражены тем, какие замечательные десерты получаются у современных кондитеров.


Но чтобы сделать «волшебную» глазурь самостоятельно, понадобится совсем немного ингредиентов. А именно:

  • 150 мл сиропа из глюкозы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 75 мл питьевой воды;
  • 12 г желатина (небольшая упаковка);
  • 1,5 плитки шоколада.

Основные этапы приготовления:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  1. Желатин замачиваем в 60 мл прохладной воды. Немного его перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Сироп из глюкозы соединяем с сахарным песком, ставим на медленный огонь и ждем, когда состав закипит. При необходимости можно долить немного воды.
  3. После выключаем комфорту и дожидаемся полного остывания.
  4. Аккуратно добавляем разбухший желатин и вливаем сгущенку. Тщательно вымешиваем состав до однородности.
  5. Шоколад измельчаем любым удобным способом. Можно просто постучать им по столу, не доставая из упаковки. Перекладываем его в глубокую миску и заливаем полученным сиропом. Взбиваем глазурь блендером на средней скорости несколько минут.
  6. На ночь прячем емкость в холодильник. Перед тем, как украсить торт на день рождение, разогреваем глазурь в микроволновой печи до 35 градусов и сразу начинаем покрывать ей поверхность десерта. Получается отличный результат, как на фото ниже.

Читайте также

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…

Трафареты для украшения торта в домашних условиях


Если человек умеет хоть немного рисовать и красиво вырезать контуры, то можно воспользоваться следующим вариантом для украшения домашней выпечки:

  1. Берем лист бумаги, диаметр которого чуть больше самого . Рисуем на нем любой орнамент, который придет в голову.
  2. Вырезаем контуры как можно ровнее, но если случится какая-то погрешность, то ничего страшного.
  3. Держим лист над тортом (лучше попросить помощи, если неудобно все делать самостоятельно) и посыпаем его сахарной пудрой или просеянным какао.

Еще несколько интересных идей

Если нет желания долго возиться декорированием или не получается ничего путного, это не повод расстраиваться. Ведь всегда существует возможность воспользоваться более простыми вариантами, которые могут выглядеть не менее эффектно.

В первую очередь к ним относятся:

  • Поливаем бока шоколадной или разноцветной глазурью. С ее помощью также можно сделать красивую надпись для виновника торжества.

  • Используем готовые шоколадные фигурки, которые заранее следует заказать в Интернете или купить в кондитерском магазине.
  • Целые (или измельченные) ядра грецких орехов отлично подойдут для украшения десертов. С их помощью получится «нарисовать» дерево или цветы, а еще изобразить по бокам бордюр. Для этих же целей хорошо подходит миндаль.


  • Классическим сочетанием считается шоколад со взбитыми сливками. Сверху не редко располагаются разные фрукты или ягоды. А чтобы они не теряли своего внешнего вида, их следует окунуть в прозрачное желе.

  • Бока именинного торта в домашних условиях очень просто украсить кремовыми полосками (для этого используется кондитерский шприц) или «разбитым» шоколадом.


  • Также бортики можно украсить частоколом из вафельных трубочек или длинного печенья. Но в таком случае стоит убедиться, что десерт не получится слишком приторным.


  • Еще один вариант – промазать

День рождения - особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине - задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант - горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.

Как украсить:

  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Самый простой торт в приготовлении - бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые - но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

Как украсить:

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.

Как украсить:

  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник - застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски - это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Как украсить торт мастикой

Мастика - кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300-500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия - добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто - руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15-20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар - 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Чтобы домадекор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг - глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Без кондитерских изделий не обходится ни один праздник и торжественное застолье, состоится мероприятие дома или в ресторане.

Шедевры кондитерского искусства не могут существовать без влияния модных кулинарных тенденций.

Среди изобилия кондитерских изделий особое место занимают красивые торты на день рождения, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, став удачной кульминацией юбилея, детских именин, день рождения юной леди.

Сегодня мы рассмотрим самые красивые торты на день рождения 2019-2020, фото которых кондитеры, не жалея, выкладывают в сети, чтобы продемонстрировать безграничность своего таланта, и подсказать всем желающим, как оформить торт на день рождения для детей, мужчин и женщин.

Лучшие фото идеи мы презентовали в обзоре самых оригинальных кондитерских изделий, предложив вам стильные и невероятно красивые торты для разных возрастных категорий в коллекции ТОП 50.

А сейчас мы расскажем, какими будут стильные торты на день рождения, какое оформление предлагают любителям сладостей кондитеры, а также какие вариации декора вы сможете попробовать на сладостях для малышей, либо любимой половинки.

Модные торты на день рождения 2019-2020: актуальные тенденции и кондитерские тренды

Если вы хотите сделать красивый торт на день рождения в домашних условиях, поразив всех гостей и именинника своим шедевром, вам, несомненно, пригодятся хорошие идеи дизайна, чтобы торт был не только вкусным, но и очень оригинальным.

Новички кондитерского мастерства также оценят креативные решения декора тортов, получив еще больше заказов от довольных клиентов.

Модные торты на день рождения уже давно отошли от бездумных ярких цветков и листиков, непонятных рюшек из крема.

Сегодня кондитеры предлагают именинникам оценить красивые торты на день рождения - стильные и продуманные, тематические, созданные по неординарным сюжетам.

Торт на день рождения можно оформить мастикой, фруктами, шоколадными фигурками, цукатами, орешками и т.д.

Советуем также делать торты на день рождения в определенной стилистике, добавив в их оформление особое настроение.

Кондитеры научились сочетать несколько цветов при создании одного десерта, что выглядит очень интересно и свежо.

Как в модной одежде и маникюре, так и в кондитерском деле, актуален минималистический тренд, поэтому безупречными будут модные торты на день рождения без вычурности и лишних деталей в одном тоне.

Получили признание красивые торты на день рождения из мастики. Они не теряют свой товарный вид так быстро, как кремовые, долго сохраняя великолепный вкус.

Также из мастики можно создать любые оригинальные украшения и фигурки для кондитерского произведения, поэтому этот материал вдвойне хорош.

Оформить эксклюзивный тортик можно шоколадной глазурью, а также преподнести имениннику так называемый «голый» торт, который украшается зачастую фруктами и ягодами, либо живыми цветами.

А сейчас вкратце о трендах в оформлении тортов.

Торты для мальчиков и девочек 2019-2020: лучшие идеи тематических тортов для самых главных именинников

Когда речь идет о детях, для мам нет ничего невозможного, ведь они готовы подарить своим чадам все самое лучшее, чтобы они были счастливы.

Торты на день рождения для мальчиков и девочек также входят в категорию того, что дети с нетерпением ожидают, и чем восхищаются.

Поэтому старания мамы будут, несомненно, оценены, если на праздничном столе появится сказочно красивый торт на день рождения для деток.

Дети любят все красочное и яркое. Торты на день рождения – не исключение. Благодаря разнообразию пищевых добавок и натуральных красителей вы можете сделать для малыша голубые, розовые, сиреневые, зеленые и бирюзовые, желтые, бежевые, а также разноцветные торты на день рождения.

Уже по традиции принято считать, что голубой, желтый и зеленый тортик прекрасно подойдет для мальчика, а розовый, сиреневый, малиновый, без сомнения, порадует девочку.

Хотя все мы понимаем, что это только стереотипы, и красивые торты на день рождения отличаются не так цветом, как деталями оформления.

Ваша маленькая именинница будет на седьмом небе от счастья, если торт на день рождения будет изготовлен в виде очаровательной принцессы, украшен милыми мишками и зайчиками и другими зверушками, бантами.

Великолепно выгладят кондитерские омбре с переходом цвета, либо разноцветными слоями, а также эксклюзивные торты, воплощающие любимое занятие или пристрастие именинницы.

Мальчики будут в восторге, если на праздничном столе появится торт на день рождения в морской, мультяшной, сказочной тематике.

А торты на день рождения с супер героями, футбольным мячом, либо конструктором лего вдохновят парнишку на новые дела и игры.

Лучшие торты на день рождения 2019-2020: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт.

Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

ТОП 50 креативных решений! Самые оригинальные торты на день рождения - фото