Омлет с моцареллой и томатами черри. Омлет с моцареллой и томатами в банке

Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается - омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.

Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.

Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет - это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью - обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость - омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.

Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас - , дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.

Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза омлета - очевидна.

Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке - хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.

Простой рецепт омлета с сыром

Ингредиенты (1-2 порции)

  • Яйца 6 шт
  • Помидоры «черри» 8-10 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 20 гр
  • Перец черный молотый, соль Специи
  1. Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток. Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо - срок реализации до 25 суток, это к сведению.

    Яйца, моцарелла, помидоры, базилик

  2. Свежие яйца перед готовкой, наверное, стоит вымыть. Обычной теплой водой, затем вытереть. Далее аккуратно разбить скорлупу ножом, или об край миски, и выпустить содержимое яиц в глубокую миску. Часто в миску попадают мелкие осколки скорлупы, их надо извлечь. Яйца немного посолить и поперчить. Далее с помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать омлетную массу.

    С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния

  3. Включите духовку, пусть она нагреется до 180-190 градусов
  4. Форму с высоким бортиком смазать изнутри кусочком сливочного масла. Тщательно и чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом. Вылить в форму яичную смесь.

    Вылить в форму яичную смесь

  5. Сразу же оставьте 4-5 шариков моцареллы и 3-4 помидора «черри» для украшения омлета перед подачей у столу
  6. Шарики моцареллы, самые свежие, извлечь из жидкости. Если шарики размером с вишню, их можно использовать целыми. Если шарики крупные - разрежьте их пополам. Часто моцареллу продают в виде достаточно больших, размером с куриное яйцо или крупнее, шариков. Тогда стоит нарезать моцареллу пластинками толщиной 1-1.5 см. Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью, погрузив из непосредственно в жидкость.

    Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью

  7. Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме. Собственно это вся подготовка - омлет с сыром и помидорами можно ставить в духовку.

    Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме

  8. Поставить форму в духовку для запекания омлета. Точная температура в духовке особенно не важна. Она может быть в пределах 170-210 градусов. Слишком низкая температура - более длительная готовка, выше температура - готовится быстрее, но есть риск подгорания, но это не влияет на опадение омлета. В любом случае, омлет в духовке готовится до момента полного сворачивания яичной смеси, это контролируется визуально. С учетом нагревания формы при температуре 190 градусов у меня омлет с сыром и помидорами готовился 30 мин.
  9. Приготовленный омлет в духовке отлично отделяется от формы, совершенно не пристает.

Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается - омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.

Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.

Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет - это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью - обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость - омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.

Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас - , дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.

Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза омлета - очевидна.

Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке - хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.

Простой рецепт омлета с сыром

Ингредиенты (1-2 порции)

  • Яйца 6 шт
  • Помидоры «черри» 8-10 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 20 гр
  • Перец черный молотый, соль Специи
  1. Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток. Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо - срок реализации до 25 суток, это к сведению.

    Яйца, моцарелла, помидоры, базилик

  2. Свежие яйца перед готовкой, наверное, стоит вымыть. Обычной теплой водой, затем вытереть. Далее аккуратно разбить скорлупу ножом, или об край миски, и выпустить содержимое яиц в глубокую миску. Часто в миску попадают мелкие осколки скорлупы, их надо извлечь. Яйца немного посолить и поперчить. Далее с помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать омлетную массу.

    С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния

  3. Включите духовку, пусть она нагреется до 180-190 градусов
  4. Форму с высоким бортиком смазать изнутри кусочком сливочного масла. Тщательно и чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом. Вылить в форму яичную смесь.

    Вылить в форму яичную смесь

  5. Сразу же оставьте 4-5 шариков моцареллы и 3-4 помидора «черри» для украшения омлета перед подачей у столу
  6. Шарики моцареллы, самые свежие, извлечь из жидкости. Если шарики размером с вишню, их можно использовать целыми. Если шарики крупные - разрежьте их пополам. Часто моцареллу продают в виде достаточно больших, размером с куриное яйцо или крупнее, шариков. Тогда стоит нарезать моцареллу пластинками толщиной 1-1.5 см. Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью, погрузив из непосредственно в жидкость.

    Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью

  7. Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме. Собственно это вся подготовка - омлет с сыром и помидорами можно ставить в духовку.

    Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме

  8. Поставить форму в духовку для запекания омлета. Точная температура в духовке особенно не важна. Она может быть в пределах 170-210 градусов. Слишком низкая температура - более длительная готовка, выше температура - готовится быстрее, но есть риск подгорания, но это не влияет на опадение омлета. В любом случае, омлет в духовке готовится до момента полного сворачивания яичной смеси, это контролируется визуально. С учетом нагревания формы при температуре 190 градусов у меня омлет с сыром и помидорами готовился 30 мин.
  9. Приготовленный омлет в духовке отлично отделяется от формы, совершенно не пристает.

Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.

Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:

  1. сливочное масло — 15г;
  2. куриное яйцо — 2-3 шт.;
  3. соль — по вкусу;
  4. моцарелла — 50г (можно взять больше);
  5. зелень (в данном случае это корн).

Рецепт приготовления омлета по-французски

Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.

Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.

Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.

Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!

Сколько б не было вам лет –
Нужно кушать вам омлет!

Омлет, это нежное блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, которое давно покорило мир. Ведь он – прекрасный завтрак, эдакая палочка-выручалочка. Он питателен. Съев его, долго сохраняется ощущение сытости. Он прост в приготовлении, его без труда может сделать даже ребенок школьного возраста. Уверена, что вы готовите омлет классическим способом, на сковороде. Например, как в . Я предлагаю вам отойти от общепринятого образца и приготовить омлет в банке и в духовке! Да еще с моцареллой и томатами! Уверяю, вкуснее вы еще не пробовали – нежнейший, воздушный, полезный. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ну что, по баночке омлета?!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – ½ чайной ложки
  • моцарелла – 3-4 шарика mini
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • помидоры черри – 5 штук
  • морская соль – щепотка

а также:

  • банка объемом около 200 мл – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в небольшую чашку и слегка взбить при помощи кулинарного венчика.
  2. Залог вкусного омлета – правильно выбранные яйца. Используйте для приготовления омлета свежие отборные яйца, желательно домашние. Свежесть можно легко проверить, опустив яичко в стакан с холодной водой. Свежее яйцо утонет. Если же оно всплывет тупым углом кверху, то яйцо уже не первой свежести, но оно может быть использовано для приготовления. А если яйцо всплыло – оно не пригодно, его лучше выкинуть.
  3. В яичную массу добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо взбить до однородности при помощи венчика.
  4. Шарики моцареллы порезать небольшими кусочками и добавить в омлетную массу.
  5. Также в омлетную массу добавить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошо размешать.
  6. Затем перелить в чистую банку.
  7. Банку с омлетной массой поставить в емкость, пригодную для использования в духовке, с холодной водой. Воды должно быть по уровень омлетной массы в стеклянной банке.
  8. Емкость с водой и помещенной в нее банкой с омлетной массой, ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут до загустения.
  9. Помидоры черри помыть, обсушить кухонным полотенцем. Помидоры поместить в банку поверх загустевшего омлета, посыпать их морской солью и отправить снова в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть банку с приготовленным омлетом из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Желательно, чтобы все продукты, используемые для приготовления этого блюда, были комнатной температуры.
  • Если у Вас нет кулинарного венчика, используйте вилку. Взбивать омлетную массу миксером или блендером не рекомендую.