Блины на воде в бутылке рецепт. Блины в бутылке - рецепты приготовления с фото

Блины в бутылке – это название, которое может вызвать искреннее недоумение у неопытных хозяек. Тем не менее в процессе приготовления они обязательно поймут, зачем же использовать подобную тару для приготовления теста. Все дело в том, что блины, замешанные в бутылке, намного проще перекладывать на сковороду. При этом можно не просто выпекать круглые лепешки, а еще и рисовать различные узоры и фигурки, проявляя свою фантазию.

Главным вопросом остается – как готовить тесто для блинов в бутылке. На самом деле ничего сложного в этом нет. По рецепту оно практически не отличается от обычных блинов, разве что получается немного более жидким для удобства кулинара. В его состав входит свежее или кислое молоко, кефир и прочие молочные продукты. Также в состав добавляют яйца, муку, соль и сахар, немного растительного масла. При желании кладут в блины немного ванили (для аппетитного аромата) или же какао – для цвета и шоколадного привкуса. Таким способом можно готовить и сладкие, и соленые блины. В соленые также можно добавить зелень.

Все ингредиенты в бутылку попадают с помощью специальной насадки-воронки, которая наверняка найдется у каждой хозяйки. Потом бутылку следует хорошенько потрясти и приступать к приготовлению блинов в привычном режиме. Различные ажурные узоры наверняка порадуют детей, да и взрослые оценят подобное разнообразие. Вместе с блинами можно подать любые соусы, джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, сироп и пр.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блины в бутылке по рецептам с фото.

В этом рецепте тесто замешивается привычным способом и лишь затем попадает в бутылку. При желании можно сразу же все поместить в пластиковую тару и просто хорошенько взболтать. Каждый кулинар выбирает свой идеальный вариант приготовления. Соль и сахар следует добавлять на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшего использования блинчиков.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г муки;
  • Соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, но не кипятить.
  2. В молоко добавить яйца, перемешать до однородности.
  3. Ввести муку, добавить соль и сахар по вкусу, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, смешать все ингредиенты.
  5. Перелить готовое тесто в чистую и сухую пластиковую бутылку.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  7. Налить тесто из бутылки на сковородку и равномерно распределить его по всей поверхности.
  8. Обжарить блины с обеих сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Интересное из сети

Очень простое тесто, которое наверняка знакомо многим хозяйкам. Тем не менее для этого рецепта придется делать его немного по-другому, используя воронку для бутылки. После приготовления теста можно печь обычные блинчики, или же сделать в крышечке бутылки дырочку и создавать на сковороде любые ажурные узоры. Главное – приловчиться быстро рисовать «картинки», чтобы блин равномерно прожарился, и не получилось так, что какая-то часть пригорит.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 600 мл кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В пластиковую бутылку залить кефир и растительное масло.
  2. В горлышко бутылки поместить воронку.
  3. Через воронку добавить в тесто сыпучие ингредиенты.
  4. Яйца взболтать в мисочке и влить через воронку в бутылку.
  5. Закрыть бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы тесто стало однородным.

Теперь вы знаете, как приготовить блины в бутылке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блины в бутылке – это новый способ приготовления любимого блюда, который позволит упростить и разнообразить весь процесс. Многим хозяйкам этот вариант замешивания теста наверняка понравится больше обычного. С теми, кто впервые решился на подобные эксперименты, опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить блины в бутылке:
  • Перед тем как готовить блины из бутылки, хорошо раскалите сковороду. Смазать ее можно сливочным или растительным маслом или кусочком несоленого сала;
  • Независимо от того, готовите вы сладкие или соленые блинчики, обязательно добавьте в них и соль, и сахар, лишь меняя пропорции в нужном направлении;
  • Если тесто получилось слишком густым и наливать его в бутылку или выливать на сковороду неудобно, просто добавьте немного теплой воды;
  • Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, сделайте в крышке дырочку примерно 3 мм в диаметре. Этого будет достаточно для ровных и красивых линий;
  • Узоры из теста обязательно нужно наносить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Если тесто попадет на несмазанную поверхность, может нарушиться целостность рисунка;
  • Муку и прочие сыпучие ингредиенты в бутылку добавляйте постепенно, небольшими порциями;
  • В процессе добавления ингредиентов в бутылку можете ее несколько раз встряхнуть.

Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке - рецепт на кефире


Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке


Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке


В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1 л;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?

Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.

А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?

Давайте внимательно изучим рецепты.

Блины по традиционному рецепту

Для приготовления этого блюда прямо в бутылке необходим набор продуктов: молоко средней жирности – 0,6 л; сахарный песок – 3 ст.л.; мука – 2/3 стакана; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.ложки; соль.

Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.

Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!

Рецепт с фото:

  1. В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
  2. Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
  3. Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
  4. Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
  5. И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
  6. Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
  7. Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
  8. Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.

Блины, замешанные на кефире

Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.

Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:

кефир маложирный – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 2,5 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; соль.

Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:

  1. Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  2. Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  3. Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
  4. Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
  5. Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
  6. Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  7. Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.

Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.

Блины, замешанные на минеральной воде

Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

мин.вода – 0,5 л; яйца – 5 шт.; мука – 1 стакан с горкой; растительное масло – 3 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; разрыхлитель; соль.

Рецепт с видео выглядит следующим образом:

  1. Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  3. Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
  4. Заливаю газированную воду и масло.
  5. Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
  6. Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
  7. Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваю с двух сторон.

Ажурные блинчики из бутылки

Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.

Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 2,5 стакана; мука – 1,5 ст.; яйцо -2 шт.; сахар-песок – 3 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт с видео следующий:

  1. Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
  2. Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры.
  4. Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
  5. В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
  6. Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
  7. На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
  8. Обжариваю блины обычным способом.
  9. Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.

Блины шоколадные из бутылки

Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.

Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.

Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 3 стакана; мука – 250 г; какао – 4 ст.ложки; растительное масло – 3 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ваниль; соль.

  1. Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
  2. За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
  3. Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
  4. Наливаю молоко комнатной температуры.
  5. Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
  6. Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.

Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.

Блины из теста на воде

Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.

Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:

2,5 стакана воды; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла; сахарный песок; разрыхлитель.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
  2. Разбиваю яйца.
  3. Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.

Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!

Блины из теста на подкисшем молоке

Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.

Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.

Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:

литр молока с истекшим сроком годности; 2 стакана муки; 2 яйца; 5 ст.л. подсолнечного масла; 4 ст.л. сахарного песка; сода.

Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:

  1. Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
  2. Добавляю просеянную муку и молоко.
  3. Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.

Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.

Блины из теста на сыворотке

Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.

Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.

Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:

литр сыворотки; 2 стакана муки; 3 яйца; по 4 ст.ложки сахарного песка и подсолнечного масла; сода.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
  2. Выливаю сыворотку комнатной температуры.
  3. Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
  4. Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
  5. Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.

Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.

  • тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
  • порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
  • для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
  • сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
  • шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
  • тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.

Мой видео рецепт

Если знать как сделать тесто на блины в пластиковой бутылке, то у Вас получится накормить всю семью и сохранить посуду чистой. Это очень полезный рецепт приготовления блинного теста, который позволит приготовить вкусные блинчики, буквально, за 15 минут. Нужно отметить, что готовое тесто хорошо хранится в прохладном месте.

Для начала, приготовьте следующие продукты:

— мука – 10 больших ложек;

— сахар – 3 ложки или по вкусу;

— соль – щепотка;

— яйца куриные – 2 средней величины;

— растительное масло без запаха – 4 десертные ложки;

— цельное свежее молоко – 600 мл.

Как завести тесто для блинов на молоке в пластиковой бутылке

Блины в бутылке готовятся в два этапа.

Сначала, в пластиковую емкость из-под минеральной воды объемом полтора или два литра всыпаются все сухие ингредиенты. Для этого, в узкое горлышко вставляется подходящая воронка и через нее в бутылку помещается мука, соль и сахар. Бутылка с содержимым встряхивается, чтобы масса перемешалась.

На втором этапе, к сухим ингредиентам добавляются жидкие составляющие. Перед этим, молоко, яйца и масло смешиваются в однородную массу с использованием венчика или миксера.

Когда эта масса будет помещена в бутылку, то содержимое опять перемешивается путем интенсивного встряхивания бутылки. Пробка при этом должна быть обязательно крепко завинчена.

Жарятся блинчики из пластмассовой бутылки таким же способом, как и обычные — на горячей сковородке с маслом или жиром. Единственное отличие – тесто наливается прямо из горлышка, т.е. разливная ложка тоже остается чистой.

Используя этот рецепт, вкусные тонкие блинчики на молоке легко испечь на завтрак. Для этого только нужно разогреть сковороду и достать их холодильника тесто, приготовленное в бутылке еще с вечера.

Видео рецепт блинов в пластиковой бутылке от пользователя telemiks telemiks поможет Вам в освоении рецепта. Обратите внимание, на неудобства, которые получает автор помещая в бутылку сперва жидкие составляющие, а потом сухие.

Ещё издавна на Руси сложилась традиция печь блины. Они тогда олицетворяли солнце, поэтому их часто готовили на Масленицу. Сегодня это блюдо не утратило своей актуальности. Блины делают с самыми разными начинками: икрой, мёдом, ягодами, грибами, сельдью и так далее. Конечно, иногда тесто может получиться не таким, как бы хотелось, но есть некоторая хитрость, которая поможет приготовить качественный продукт. В этой статье мы поговорим о том, в бутылке. Такое блюдо является довольно простым в изготовлении, поскольку все ингредиенты смешиваются при помощи всего нескольких встряхиваний тары. Особенно интересно приготовление этого блюда будет мужчинам.

Классический рецепт приготовления блинов в бутылке

Ингредиенты : два яйца, шестьсот граммов молока, десять столовых ложек муки, три ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Приготовление

Этот рецепт блинов в бутылке очень прост. Чтобы получить вкусное оригинальное блюдо, необходимо в тару вставить воронку, через неё насыпать все вышеперечисленные компоненты и хорошо встряхнуть. Потом сковороду ставят на средний огонь, предварительно влив в неё масло, наливают порциями тесто из бутылки и жарят блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Таким же образом поступают со всем тестом. Готовые блины кладут на блюдо и подают с различными начинками и соусами. Например, можно натереть твёрдый сыр, смешать его с давленым чесноком и майонезом.

в бутылке

Ингредиенты : десять ложек муки, три ложки сахара, пол-ложки соли, два яйца, шестьсот граммов кефира, три ложки масла растительного, несолёное сало для смазывания сковороды.

Инвентарь : пластиковая бутылка на полтора литра, воронка.

Приготовление

По этому рецепту делают русские блины очень просто и быстро. Для этого необходимо через воронку насыпать в бутылку соль и сахар, небольшими порциями муку, потом закрыть тару крышкой и хорошо встряхнуть её. Затем добавляют яйца и кефир и снова встряхивают. В последнюю очередь наливают растительное масло и хорошо трясут тару, чтобы всё как можно лучше перемешалось.

Некоторые хозяйки в бутылке делают заранее и хранят его в холодильнике. Но в этом случае конечный продукт получается менее вкусным, поскольку теряет часть полезных свойств, как и любой полуфабрикат. Поэтому рекомендуется приступать к жарке блинов сразу же после приготовления теста. Для этого горячую сковороду смазывают салом, наливают порцию теста. При этом сковороду нужно быстро вращать для того, чтобы тесто растеклось. Жарят блины на небольшом огне с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.

Блины из бутылки "Ажурные"

Ингредиенты : триста граммов нефильтрованного пива, два яйца, одна ложка сахара, одна щепотка соли, одна ложка сметаны, три ложки масла растительного, пол-ложки негашеной соды, двести граммов муки, шоколад.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, все компоненты закладываются в бутылку при помощи воронки. Сначала насыпают сахар и соль, потом небольшими порциями добавляют муку, не забывая встряхивать тару. Затем кладут всё остальное. Чтобы блины в бутылке получились ажурными, пиво необходимо брать только нефильтрованное, или «живое». Тару хорошо встряхивают до полного смешивания ингредиентов. На горячую сковороду наливают масло или смазывают её кусочком несолёного сала, порциями наливают готовое тесто и жарят блины. После того как одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Готовый продукт посыпают тёртым шоколадом и подают к столу.

Маковые блинчики из бутылки

Ингредиенты : пол-литра сыворотки, два яйца, десять граммов сахара ванильного, сто граммов мака кондитерского, одна ложка соли, две ложки сахарного песка, два стакана муки.

Приготовление

Обычно готовят блины в бутылке на молоке, но если его нет, то вполне можно обойтись сывороткой. Итак, сначала часть сыворотки, яйца, сахар и соль закладывают через воронку в бутылку, хорошо встряхивают. Потом добавляют мак и опять трясут тару. Дальше небольшими порциями кладут муку, не забывая каждый раз взболтать содержимое бутылки для того, чтобы не было в тесте комков. В последнюю очередь закладывают остальную сыворотку и перемешивают.

Готовое тесто должно получиться без единого комочка. Его небольшими порциями выливают на раскалённую и смазанную маслом сковороду, жарят русские блины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подают маковые блинчики с маслом и мёдом.

Блины из бутылки на воде

Такие блинчики хорошо подходят тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Также этот продукт незаменим в пост, исключить из него нужно будет только яйцо.

Ингредиенты : два стакана муки, одно яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, два с половиной стакана воды, две ложки масла растительного.

Приготовление

По этому рецепту блины в бутылке готовятся очень быстро. Для этого все ингредиенты кладут сначала в миску и хорошо взбивают миксером. Готовое тесто переливают через воронку в бутылку. Сковороду хорошо разогревают, смазывают её небольшим кусочком несолёного сала и выдавливают из бутылки тесто, рисуя круги, решётки или узоры в виде паутинки. Таким образом, должны получиться Их жарят с двух сторон, переворачивая лопаткой. Когда все тесто будет использовано, на каждый блин кладут лист салата, а сверху размещают обжаренные с луком грибы, заворачивают конвертиком. Можно, конечно, употреблять их и с иными начинками.

в бутылке

Ингредиенты : полтора стакана молока, четыре яйца, полстакана сахара, две ложки какао, триста граммов муки, масло растительное.

Приготовление

Муку и какао смешивают. В бутылку через воронку засыпают сахар и соль, взбалтывают, потом кладут молоко, опять встряхивают. Дальше аккуратно небольшими порциями засыпают муку, периодически встряхивая тару для того, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции сметаны. В горячую смазанную маслом сковороду наливают тесто и жарят блины с обеих сторон так, чтобы они были румяными. Готовый продукт подают со сметаной или вареньем.

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты : четыре яйца, шестьдесят граммов чёрного шоколада, один стакан муки, один стакан молока, три четвёрти стакана йогурта натурального, две ложки шоколадного сиропа, две ложки сахара, две ложки соды, щепотка соли, масло растительное.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, потом его заливают в бутылку через воронку и добавляют все остальные ингредиенты, постоянно встряхивая тару для того, чтобы они хорошо перемешались, а тесто было без комков. Готовое тесто ставят в холодное место на десять минут. Сковороду хорошо разогревают и жарят блины на небольшом огне, переворачивая их лопаткой. Готовое блюдо подают с мёдом, сметаной, сгущённым молоком или сладким сиропом.

Шоколадные блины с шоколадом

Ингредиенты : пятьсот граммов молока, восемьдесят граммов чёрного шоколада, одна ложка какао, один стакан муки, три яйца, три ложки ликёра или рома, две ложки сахара, две ложки масла сливочного, соль по вкусу.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него часть молока и масло. В бутылку через воронку закладывают взбитое остальное молоко с мукой, сахар, какао и соль, закрывают крышкой и хорошо встряхивают. Потом добавляют яйца и снова встряхивают. Если тесто получилось жидким, добавляют ещё муку. Затем в бутылку наливают шоколад и ликёр, хорошо встряхивают тару и помещают её на два часа в холодное место.

По прошествии времени тесто достают и вливают его небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарят блины с двух сторон до тех пор, пока корочка не станет румяной. Подают такое лакомство со сгущённым молоком.