Самые дорогие рестораны в. Два интерьера с одинаковым шезлонгом LC4, Cassina

Гастрономический бизнес Москвы находится в непрерывном движении. Каждую неделю на улицах столицы появляются новые и закрываются старые рестораны. Все рестораны в Москве стремятся чем-то удивить посетителей. Одни цепляют кухней, другие - впечатляющим расположением, третьи - стильным интерьером. На этой странице вы найдете самую полную подборку ресторанов Москвы с описанием, фотографиями и отзывами. В поиске вы можете указать желаемые критерии по типу кухни, особенностям, среднему чеку, расположению или рейтингу заведения.

Лучшие рестораны обращают внимание на потребности жителей и туристов Москвы. Поэтому в современном мегаполисе легко можно найти заведения с разными национальными кухнями, бизнес-ланчами, трансляциями спортивных матчей или шведским столом.

Развлечения в ресторанах Москвы

Многие заведения предлагают посетителям не только интернациональное меню и богатую винную карту, но и разные развлечения. В ресторанах Москвы часто встречаются:

  • столы для игры в русский бильярд и американский пул;
  • караоке - лучшие рестораны в Москве подобного типа имеют отдельный зал с оборудованной системой и хорошим репертуаром;
  • живая музыка и концерты современных групп - обычно выступления проходят по вечерам или в выходные;
  • открытая кухня и фламбе - эффектное приготовление блюд часто становится изюминкой ресторанов в Москве.
  • приставки и настольные игры - подобные развлечения преимущественно предлагают в лаунж-барах, кальянных и пивных ресторанах.
  • Направленность ресторанов Москвы

    Для тех, кто предпочитает выбираться в город с детьми, подойдут семейные заведения. В таких ресторанах Москвы есть отдельная комната или уголок с маленькими стульями, карандашами, развивающими играми. Детям чаще всего предлагают специальное меню. Любителям вечеринок стоит обратить внимание на клубы и бары. В лучшие подобные рестораны часто приглашают популярных диджеев Москвы. В меню акцент обычно сделан на коктейлях.

    В Москве каждый сможет выбрать подходящий ресторан на свой вкус для любого случая: пышного свадебного банкета, романтического ужина с любимым или делового обеда с коллегами. Выбрать хорошее заведение можно в разных ценовых категориях: средний чек заведения может быть как высоким, так и укладываться в пределы тысячи рублей.

Составлением списка лучших и самых дорогих ресторанов в мире занимался известный журнал Forbes. К слову сказать, один из московских ресторанов также удостоился чести попасть в почетный список, однако занял он 15-е место. Речь идет о ресторане «Савой», который некоторое время назад именовался иначе – «Альпийская роза». Знаменательно место не только своей шикарной кухней и , но также еще и тем, что в начале 20 века в этом месте был расположен частный художественный клуб. Членами клуба были только артисты Малого и Большого театров. Уважаемое издание явило миру десятку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира. Расчет производился в долларах на одного человека, указанная сумма – это средняя цена обеда , в который также включен один безалкогольный напиток и чаевые. В некоторых случаях указана фиксированная стоимость обеда. Итак, лучшие рестораны мира .

Три блюда, которые входят в обед, обойдутся посетителю в 108 долларов на одного человека. Однако каждый цент из потраченной суммы того стоит, ведь не только кухня играет огромную роль, а также безупречный сервис и радушное отношение. Открыт ресторан был в 1973 году, и его меню произвело настоящую сенсацию, поскольку было инновационным. Да и сейчас его ординарным и привычным точно не назовешь. из морепродуктов и знаменитая испанская дичь стали визитной карточкой ресторана. Женщинам и мужчинам предлагают сигары. А вот чтобы иметь возможность откушать в этом респектабельном месте, нужно соответственно облачиться – в строгую форму одежды.

Yamazato – Амстердам – 109 долларов – 9 место

Знаменитый японский ресторан Yamazato расположился в гостинице Okura, что в Амстердаме. По уровню цен он, пожалуй, сравнялся с участником, расположенным на 10-м месте. Однако некоторые посетители Yamazato считают, что стоимость блюд несколько великовата. Но это с лихвой компенсируется многообразием предлагаемых блюд и их изумительным вкусом. 109 долларов стоит сезонное меню из семи блюд на одного человека. Есть здесь набор блюд и на меньший бюджет. Так, отведать вкусные блюда можно и за 30 – 84 доллара, все зависит от гастрономических предпочтений клиента.

Чем же будут потчевать посетителя за 114 долларов в Вене, в ресторане Steirereck? Здесь посетителям предлагают огромный выбор шербета, всевозможные сыры, хлебную и винную карту. Кстати, погреб ресторана до отказа забит самыми разными винами – их более 35 тысяч бутылок. Так что, всухомятку есть точно не придется. Для того чтобы в этом месте создать особую, неповторимую атмосферу, хозяева перенесли в его зал арки и балки из древнего замка в Штирии. В этом месте в воздухе витает «дух Средневековья», что обязательно порадует гостей.

За обед в этом великолепном месте нужно выложить 118 долларов. Именно столько стоит меню на одного человека. Блюда готовятся по большей части итальянской кухни, при этом шеф-повар ничуть не скрывает тот факт, что испытывает особое пристрастие к рыбе и всевозможным блюдам из нее. Атмосфера ресторана и его декор также на высоте. Черный мрамор и колонны, а также люстры из стекла Мурано позволили ресторану достичь столь больших высот. Это отметили также эксперты, оценив красоту убранства.

Этот ресторан не только самый дорогой ресторан Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека. Радует еще и то, что меню практически никогда не повторяется, а постоянно меняется. Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

В ресторане Petermann`s Kunststuben меню из шести блюд, в которое не входит вино, обойдется любителям шикарных блюд в 151 доллар. Зато в нем будут такие блюда, как: тыквенный чатни, цукини и фуа-гра с лангустами, грибной суп и гребешки. При этом десерты сменяют друг друга еженедельно, но всегда популярностью пользуется фирменный торт «Наполеон с ананасами». Известен во всем мире шеф-повар ресторана, который снискал славу благодаря своей французской кухне.

Sketch – это совместное детище алжирского ресторатора Мазуз и шеф-повара Пьера Ганье. Это то самое место, которое можно назвать кулинарной достопримечательностью . Благодарные и лестные отзывы получает новая французская кухня, которая завоевала популярность в трехзвездочном парижском ресторане Michelin, принадлежащего месье Пьеру Ганье.

Легендарная частная ферма Eigensinn Farm расположилась всего в двух часах езды к от Торонто. Двигаться нужно в северном направлении, чтобы достичь одноименного ресторана. Готовятся блюда прямо на месте, а 213 долларов придется выложить за меню из восьми блюд, но без вина. Конечно, никоим образом такое местоположение ресторана назвать удобным нельзя. Это, можно сказать самое необычное место общественного питания, а вояж окупиться сторицей неземным вкусом приготовленных блюд.

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Aragawa – Токио – 277 долларов – 1 место

Выше представлены самые дорогие рестораны в мире. А список венчает ресторан Aragawa, который, как известно всем, получает свою знаменитую говядину исключительно с одной фермы. Она того стоит, ибо просто тает во рту. Ресторан признан лучшим в Токио. Здесь можно отведать блюдо из мяса, которое подается с горчицей и перцем.

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.
  • Дорогие рестораны Москвы

    Особенности

    Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

    Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

    Кухней

    Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

    Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве - большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

    Элитные рестораны Москвы

    Интерьером

    Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

    Рестораны премиум-класса в Москве

    Расположением

    На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

    «Чайка» - один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года - находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

    Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

    Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.



Самые дорогие рестораны Москвы предлагают гурманам сочетание эстетического и гастрономического удовольствия. В дизайнерских интерьерах можно отведать эксклюзивные блюда с нетривиальной авторской подачей.

Не считая кафе и баров, в столице работает 2700 ресторанов. Чем именно могут впечатлить самые дорогие рестораны в центре Москвы?

5. La Bella Societa

Средний чек – от 3000 руб.

В переводе с итальянского название означает «прекрасное общество». Оно отсылает как к меню ресторана, так и его гостям – участникам и посетителям киноклуба «Москва» в Охотном Ряду, где и находится заведение.

Интерьер ресторана известен самой большой во всей Восточной Европе стеной из живых растений. Отдельная гордость дизайнеров – облицованная чёрным сланцем открытая кухня с мраморной стойкой.

В меню представлена паназиатская и итальянская кухня. Колорит Италии отражается в сочетаниях традиционных вкусов: например, холодный суп из огурцов и цуккини дополняется фетой и томатной сальсой. Паназиатская секция порадует гостей такими изысками, как тартар из лосося, японская дорадо, авокадо и дыня Мидори под соусом из красной икры или стейк «Томагавк» сорокадневной выдержки с остро-имбирным овощным севиче.

Достойную реализацию меню курирует шеф-повар Джей Миллер, работавший в лондонских мишленовских ресторанах.

4. White Rabbit

Средний чек – от 3500 руб.

Не все элитные рестораны Москвы могут похвастаться шикарными видами на город, а вот расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа White Rabbit привлекает посетителей круговой панорамой на весь центр столицы.

Викторианский стиль оформления интерьера отсылает к атмосфере сказочных книг Льюиса Кэррола. Чего только стоит барная стойка, составленная из корешков старых книг! А если в перерывах между блюдами подняться на крышу здания, то можно прогуляться по зимнему саду.

Основа меню – эксперименты с русской кухней от шеф-повара Владимира Мухина, продолжателя известной московской поварской династии. Благодаря его фантазии рождаются такие кулинарные открытия, как бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки или салат из печени цесарки, черешни, мангольда и соуса из портвейна.

3. «Турандот»

Средний чек – от 3700 руб.

Посетителей ресторана, расположенного в здании XIX века на Тверском бульваре, цены меню не смущают: от цифр отвлекает роскошный интерьер, сочетающий стили ренессанса, классицизма и барокко. 12 залов (один из них «засветился» в фильме «О чём говорят мужчины») впечатляют позолоченной лепниной, антикварным декором и каминами в стиле Людовика XVI.

Меню одного из самых популярных ресторанов Москвы основывается на европейской и паназиатской кухне, а возглавляют кулинарный цех Дмитрий Еремеев (бывший шеф-повар Администрации президента РФ) и Чианг Вай Чонг, работавший в лучших рыбных ресторанах Юго-Восточной Азии.

Гостей радуют как традиционными, так и авторскими блюдами: например, специальный повар отвечает за приготовление классической утки по-пекински. В меню можно увидеть пирожки (например, из оленины с устричным соусом), а ещё такие удивительные сочетания продуктов, как тёплый сыр камамбер под соусом унаги, пельмени с морским гребешком или борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра.

2. «Пушкинъ»

Средний чек – от 4250 руб.

«Пушкинъ», входящий в ТОП-25 лучших ресторанов Европы по рейтингу Financial Times, также расположен на Тверском бульваре – в особняке в стиле барокко. Его называют островком старой Москвы в сердце современного мегаполиса, куда непременно водят каждого влиятельного гостя-иностранца для знакомства с русской дворянской кухней и атмосферой классической русской усадьбы.

Бессменный шеф-повар ресторана Андрей Махов, который работает здесь с открытия заведения в 1999 году, больше года посвятил разработке оригинального меню. Оно воплощает современное видение старинных рецептов пушкинской эпохи. Так, гостям предлагаются «Краб камчатский в салат изрубленный на новый манер», «Строганина из косули с крыжовником да мочёною брусникою» и «Форель лучшим способом Алабрес запечённая с равиготом под раковым соусом».

В атмосферу жизни русского дворянства погружают не только диковинные названия блюд, но и аристократический интерьер каждого из семи залов, стилизованных под пушкинскую эпоху.

1. Nobu

Средний чек – от 4500 руб.

Самый элитный ресторан Москвы расположен на Большой Дмитровке и принадлежит известной во всем мире одноимённой сети, совладелец которой – актёр Роберт де Ниро, а один из постоянных гостей – Мадонна.

Два года назад в Москве открылся и второй Nobu – в «Крокус Сити Молле». Интерьеры обоих заведений, согласно японской традиции, отражают натуральные мотивы: стиль фьюжн формируется бамбуковыми зарослями, люстрами в форме морских ежей, волнообразными ореховыми стенами, а также вкраплениями натурального перламутра и кожи морских рыб.

Бренд-шеф и основатель сети Нобу Мацухиса – кулинар-изобретатель и основатель уникальной японо-перуанской фьюжн-кухни – визитной карточки империи Nobu. Чёрная треска, севиче и татаки от этого мастера стали легендарными, как и его фирменные коктейли на основе саке. Бескомпромиссное качество ингредиентов и внимание к текстуре продуктов присущи каждому блюду в меню: от традиционных кушияки до фирменных кулинарных изобретений вроде сашими-салата с тунцом под соусом Мацухиса.

Рестораны всегда были тем местом, куда люди приходили за расслаблением, вежливым обращением и получением удовольствия от трапезы. Да, собственно говоря, это слово и происходит от французского «restaurer», что переводится как «восстановление».

Первые рестораны возникли в 13 столетии в центре Китая. Имея бумажные деньги, культуру гостеприимства и население свыше 1 миллиона человек, азиаты были готовы к созданию и развитию ресторанного дела. А вот на Западе таверны и трактиры были ещё со времён античности. Просто они строились для странников, а местные жители практически в них не питались.

Сейчас в столице нашей страны просто огромное количество ресторанов. Её жители очень требовательны: они привыкли к качественным товарам (услугам). Для таких любителей роскоши и существуют самые дорогие рестораны в Москве (список см. ниже). Ежедневно их посещают наиболее искушённые и взыскательные гурманы. Эти люди заказывают только самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, каждый из которых по-своему оригинален и неповторим. Но все эти заведения объединяет следующее: авторская кухня, роскошный интерьер, лучшие напитки, высокий сервис и широкий выбор яств в меню.

В этой статье мы выясним, какой самый дорогой ресторан в Москве. А точнее, перечислим десять заведений с наиболее высоким средним счётом. Итак, приступим.

«Варвары»

Интерьер выполнен в русских традициях. На стенах висят пёстрые ковры и вологодские кружева. Вся посуда расписана хохломой, а столы украшены цветными платками.

В основе меню лежит, естественно, русская кухня. Но облик традиционного русского обеда претерпел ряд существенных изменений. Посетителям предлагается так называемая молекулярная кухня, в основе которой лежат сотни экспериментов над продуктами. Только в «Варварах» гости могут отведать жидкий хлеб, конфеты из печени курицы и прочую экзотику. При этом все продукты, из которых готовится еда, произведены в России. Шеф-повар Анатолий Комм и весь персонал заведения очень гордятся данным фактом.

«Бистрот»

Ресторан выполнен в стиле старинного особняка. Здесь есть и настоящий камин, и массивная дубовая мебель, и терраса с фонтаном. Любой гость, входящий в это заведение, чувствует себя будто в старинном фамильном гнезде. Ежедневно всех посетителей радует живая музыка. Средний счёт равен 6000 рублей.

В основу меню легли блюда итальянской провинции Тоскана. Но присутствуют и традиционные пицца с пастой. Можно сказать, что «Бистрот» - это самый дорогой итальянский ресторан в Москве. Кстати, совладельцем заведения является известный режиссёр Фёдор Бондарчук.

«Кристалл Рум Баккара»

Занимает третье место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» со средним чеком в 5000 рублей. Его открыли на Никольской улице в начале 2008 года на 2-м этаже старинного особняка. Раньше на данном месте была аптека. Гордостью заведения является эксклюзивная люстра из дымчатого и розового хрусталя. Она была сделана по заказу известным дизайнером. Отражённый от неё свет начинает мерцать, превращая ресторан в сказочный дворец. По мнению многих людей, «Кристалл Рум» - это самое романтичное место отдыха, с которым не сравнятся даже самые дорогие рестораны в центре Москвы.

В меню преобладают блюда французской кухни. Мишель Ленц (шеф-повар) радует гостей тюрбо на углях, шоколадной сферой, омаром, бургундскими улитками и другими деликатесами. Главный принцип, по которому готовится еда в «Кристалл Рум»: помимо удовольствия, она должна приносить ещё и пользу.

«Палаццо Дукале»

На четвёртом месте рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» расположился этот чудесный дворец, выполненный в венецианском стиле. За основу архитекторами был взят венецианский дворец Дожей, который находится на площади Сан Марко. На стенах главного зала висят зеркала, картины с изображениями венецианских улиц и дворцов, а также витражи, инкрустированные позолотой. По вечерам в заведении играет на рояле Робертоне - итальянский музыкант и певец. Средний счёт равен 5000 рублей.

Гастрономическая жизнь в ресторане течёт по собственным правилам и никогда не останавливается. Каждый сезон шеф-повар Тино Демонтис меняет блюда: после сезона лисичек идут трюфели, которые затем сменяются устрицами. Из главных хитов заведения стоит отметить пасту «Миллиардер» с трюфелями, чёрной икрой и коньяком, чёрные равиоли, дикую рыбу под соусом «Аква пацца», а также омары в трюфельном соусе. К каждому гостю этого заведения индивидуальный подход. Поэтому здесь каждый клиент может заказать любое блюдо, продиктовав повару рецепт. Заведение славится и своими прекрасными десертами: мороженым, конфетами, печеньем, пирожными и разнообразными тортами. Причём всё это готовится только из натуральных компонентов, без всяких загустителей, красителей и других вредных добавок.

«Турандот»

Это следующий самый дорогой ресторан в Москве (фото прилагается к статье). Его открыли в 2005 году в старинном особняке девятнадцатого столетия. В интерьере превалируют три стиля: европейский барокко, классицизм и ренессанс. Драгоценные фарфоровые вазы, камины, гобелены, старинные часы - всё это сделано вручную. В ресторане есть 12 залов: 10 банкетных и 2 основных. Средний счёт - 4000 рублей.

«Турандот» предлагает клиентам паназиатскую и европейскую кухни, в которых есть как авторские, так и традиционные блюда. Здесь можно отведать телячьей закуски под соусом лечо, пельмени с сёмгой, салат «романно» с креветками и множеством других блюд.

«Ноев ковчег»

Шестое место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» достаётся этому популярному и престижному заведению с армянской кухней. В его интерьере присутствует резьба по дереву, золотая чеканка, росписи и мебель из морёного дуба. Всё это создаёт атмосферу уюта и восточного гостеприимства. Средний счёт колеблется от 2500 до 4000 рублей.

В «Ноевом ковчеге» подают национальные блюда Армении, к которым предлагают вина и знаменитый коньяк «Арарат». А грациозные официантки в платьях из чёрного бархата с узорными поясами и изысканными колье излучают только внимание и заботу.

«Сударь»

Это не высокопарное обращение, а ресторан русской кухни. Заведение открылось ровно 20 лет назад. Интерьер воссоздаёт атмосферу дворянской усадьбы девятнадцатого столетия. Здесь можно поесть в тишине у камина и полистать фолианты из богатой библиотеки. Средний чек такой же, как в заведении «Ноев ковчег».

Ресторан известен своей коллекцией портретов и старинных часов. А ещё есть приватная комната «Сударыня», где можно уединиться и пересматривать коллекцию бабочек, старые фотографии и рисунки, которые привозили путешественники.

«Сейджи»

На восьмом месте находится самый дорогой японский ресторан в Москве. Средний счёт - 2500 рублей. Двухэтажное пространство этого заведения, открывшегося в 2004 году, предлагает клиентам широкий выбор столиков. Барная зона и основной зал находятся на первом этаже, а камерный уют второго располагает к размышлениям, приятным встречам и отдыху. Интерьер каждого зала продуман таким образом, что в нём будет одинаково комфортно как многочисленной компании, так и одному человеку. В оформлении трёх залов присутствует редкое дерево. Изящное сочетание секвойи и высокогорного ясеня создаёт спокойную, расслабленную атмосферу.

Меню заведения намного разнообразнее известного всем короткого перечня роллов и суши. «Сейджи» опровергает стереотипы японской гастрономии: меню составлено из блюд мало знакомых в нашей стране, но вполне привычных для Японии.

Ресторан в клубе «Тень»

Любителям клубной жизни это заведение придётся по вкусу. Здесь царит непринуждённая атмосфера, имеется коллекция различных напитков в баре и регулярно проходят зажигательные вечеринки. Средний чек такой же, как в ресторане «Сейджи».

Трёхэтажный особняк расположен в районе Садового кольца и примет в свои «объятия» как искушённых гурманов, так и любителей клубных тусовок. Уникальность интерьера «Тени» заключается в балконах, которые обрамляют двумя ярусами главный танцпол.

Хоть период работы клуба сравнительно небольшой, он уже успел зарекомендовать себя в качестве одной из лучших площадок для проведения музыкальных фестивалей.

«Годунов»

Находится данное заведение в центре столицы. Дизайнеры позаботились о том, чтобы всё помещение сохраняло стилистику старины. Клиенты ресторана сразу попадают в царские хоромы. Здесь и вычурно-резные кресла, и дубовые столы, и золочёные потолки с безупречным орнаментом. Даже бар сделан в виде терема. Роспись стен полностью имитирует отделку, которая была в боярских палатах.

Заведение создано в фольклорном стиле и полностью ему соответствует. В «Годунове» есть три зала с оригинальным оформлением в особенном цвете. Каждый из них украшен затейливой росписью, сохраняющейся уже на протяжении четырёх веков. Особый колорит помещению придают низкие потолки, выполненные в виде куполов.