Салат с мидиями и морковью. Салат из мидий рецепт

Салат с мидиями — вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в мaслe – 100 гp.
  • Лимoн – 1 шт.
  • Сaлaтный лист – 120 гp.
  • Гopчицa – 0,5 ч.лoжки
  • Пoмидopы чeppи – 150 гp.
  • Яйцo – 2 шт.
  • Мaслo oливкoвoe
  • Лист сaлaтa aйсбepг
  • Лук зeлeный - 30 гp.
  • Укpoп – 30 гp.
  • Сoль, тмин, мaйpaн
  • Кpaсный пepeц

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Традиционный»

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

  • Мидии – 300 гp.
  • Огуpeц – 2 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Мaйoнeз
  • Сoль, пepeц
  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

  • Мидии зaмopoжeнныe – 300 гp.
  • Лук peпчaтый – 2 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сыp – 150 гp.
  • Пoдсoлнeчнoe paститeльнoe
  • Сoль, пepeц

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

  • Мидии – 300 гp.
  • Пeкинскaя кaпустa – 300 гp.
  • Мopкoвь – 1 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Яйцo куpинoe oтвapeннoe – 2 шт.
  • Сыp – 50 гp.
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Мaслo oливкoвoe
  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

  • Мидии – 200 гp.
  • Кapтoфeль – 3 шт.
  • Пoмидop бoльшoй – 2 шт.
  • Огуpeц сoлeный – 1 шт.
  • Гopчицa – 1 ч.лoжкa
  • Сaхap, сoль, пepeц
  • Уксус яблoчный – 1 ч.лoжкa
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Зeлeнь
  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез
  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

  • Мидии – 100 гp.
  • Авoкaдo – 1 шт.
  • Пoмидopы – 2 шт.
  • Лимoн – 0,5 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Мaслo oливкoвoe – 25 мл.
  • Сoль, пepeц
  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.


Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.


Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.


Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.


Заправьте оливковым маслом и перемешайте.


Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.


Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и остывшие отварные куриные яйца - их следует заранее отварить и остудить для создания салата. Кстати, такой салат получается белковым, идеально подходит для диеты Дюкана, не прибавит вам лишних калорий, поэтому есть его можно даже на ужин, в неограниченных порциях!

Все ингредиенты для блюда подобраны идеально - каждый из них добавляет какую-то вкусовую нотку в блюдо. По желанию вы можете заменить куриные яйца перепелиными, салат - рукколой или другой зеленью, зеленый лук заменить красным или репчатым, но маринованным, без резкого аромата и вкуса. Маринованных мидий можно приобрести в любом супермаркете или создать в домашних условиях по рецепту на нашем сайте.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными мидиями и начнем кулинарить!

Разберем пучок салата на листья и тщательно промоем их в воде, так как именно в листовой розетке зачастую скапливается грязь. Выложим листья на тарелку.

Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, промывая в воде, нарежем четвертинками и выложим на листья салата.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками прямо на тарелку. По желанию этот продукт можно нарезать порционными кубиками или любым другим способом.

Слегка струсим маринад с мидий и выложим их на тарелку к остальным ингредиентам.

В хаотичном порядке разместим капли диетического майонеза или сметаны на тарелке, присолим салат и поперчим его по вкусу. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и насыплем поверх.

Салат с консервированными мидиями готов. Сразу же подадим блюдо к столу, сохраняя максимум пользы и вкуса.

Приятного вам!


Ингредиенты (11)
200 г консервированных мидий в собственном соку
40 г корня сельдерея
40 г салата-латука
огурец - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
500 г китайской капусты
шалот
4–5 небольших клубней молодого картофеля
2 ст. л. сладкой горчицы
соль
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
масло растительное – 2-3 ст.л.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
соус соевый – 1-2 ст.л.
петрушка – маленький пучок
0,5 кочана китайской капусты
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
замороженная брокколи – 400 г
мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сок половины лимона
масло оливковое – 100 мл
майонез – 2 ст.л.
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
лавровый лист – 1 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
молоко – 250 мл
соль, перец горошком, черный молтый перец
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного зеленого горошка
350 г замороженных мидий без раковин
4–5 шампиньонов
1,5 ст. л. сливочного масла
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
½ кочана салата Романо "Белая дача"
200 г пенне или ригатоне
200 г замороженных мидий
1 лимон
1 лук шалот
Показать все (12)
gastronom.ru
Ингредиенты (9)
150 г мидии в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан»
0,3 стакана риса
1 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 красная луковица
Показать все (9)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
415 г мидий в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью, Меридиан
1 кг картофеля, желательно некрупного
2 ст. л. каперсов
100 г оливок
5-7 веточек петрушки

Мидии - это уникальный продукт, богатый на белки. В нем практически отсутствуют углеводы, также он низкокалорийный. В состав морепродуктов входит огромное количество минеральных солей, а также витамины B, D и E.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Как правильно выбирать мидии

Сегодня мидии являются ярким представителем как французской, итальянской, так и многих других кухонь, по своим свойствам не уступая знаменитым устрицам. Употребляют их как свежими, так и вареными, а также копчеными, консервированными, замороженными. Но нужно быть осторожным с мясом мидий и быть абсолютно уверенным в качестве продукта, поскольку есть угроза съесть испорченный продукт (особенно если живете в отдаленных от морской линии районах).

Если вам удалось найти только что выловленные моллюски, стоит попробовать их свежими. Но нужно помнить, что эти моллюски водятся в морях, где живет огромное количество бактерий и микроорганизмов. Если вы все же рискнете, то вот простой способ их употребления: нужно тщательно промыть их под проточной водой, освободить внешнюю часть раковины от всех загрязнений и избавиться от маленького черного кишечника (это очень важно!).

Затем аккуратно ножом или режущей частью вилки для устриц открыть раковину, вылить лишнюю воду, подрезать мышцу, которая расположена в середине ракушки, полить соком лайма или лимона и съесть вкусную тушку моллюска. Вы почувствуете легких солоноватый привкус, который постепенно затухает.

Из морепродуктов рецепты с мидиями не имеют ограничений вашей вкусовой фантазии. Наши любимые моллюски, которые вы купили в магазине, могут быть в масле, выглядеть как теплый салат, приготовленный на романтический ужин, или выступать в качестве закуски из мидий по-корейски. Королева стола прекрасно сочетается с солеными, жареными и, конечно же, вареными овощами и будет непревзойденным деликатесом. Поэтому вопросы о том, как приготовить из мидий закуску или какой салат можно сделать с мидиями, отпадут сами по себе.

Когда мы слышим «салат с мидиями», сразу представляем себе, что их вариантов приготовления совсем немного. Но не спешите расстраиваться! На самом деле рецепт приготовления настолько прост, и их сочетание с рисом, макаронами, орехами и овощами настолько удачно, что в домашних условиях можно приготовить легкий обед или самый вкусный ужин.

Изумительный салат с мидиями консервированными

Самый простой рецепт приготовления салата с консервированными или как вариант с маринованными моллюсками дополнит палитру вкусов и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты (на две порции):

  • консервированные (маринованные) мидии — 150 гр.;
  • свежие огурцы небольшого размера — 3 шт.;
  • свежие помидоры черри — 4 шт.;
  • зелень салата — 2 стебелька;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец (молотый) черный;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вымыть все овощи и листья салата под проточной водой. Особенное внимание уделить листьям, поскольку песок может хрустеть на зубах. Вынуть овощи из воды, обтереть сухим бумажным полотенцем.
  2. Нарезать огурчики кубиком и переложить в миску.
  3. Помидоры разрезать на четыре дольки.
  4. Листья салата рекомендуется порвать руками в миску к овощам (по желанию можно воспользоваться ножом).
  5. Из мидий в рассоле или из консервированных в масле слить лишнюю жидкость. Нам она не понадобится.
  6. Заправляем наш салат майонезом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно использовать покупной майонез, но насколько вкуснее выйдет салат, если заправить его домашним майонезом! Поделимся секретом его приготовления.

Возьмите:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сок лимона — 0,5 лимона;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • соль и сахар;
  • черный (молотый) перец.

Куриное яйцо вбиваем в глубокую миску. Затем ручным блендером на средней скорости взбиваем яйцо до однородной массы. Небольшими порциями (тонкой струйкой) начинаем вливать растительное масло. Продолжаем добавлять растительное масло только после того, как хорошо перемешалась предыдущая порция.

Постепенно скорость блендера доведите до максимума. Наша консистенция начнет менять свой цвет и будет понемногу загустевать. Взбиваем, пока масса не станет похожа на майонез. Если он все еще жидкий, то нужно добавить еще немного растительного масла и снова взбить. Затем добавляем горчицу, сахар, перец, соль и доводим до вкуса. Снова все взбиваем, и наш майонез готов!

Как приготовить салат с копчеными мидиями

Именно копченый вкус моллюсков придаст этому вкуснейшему салату пикантный вкус и изюминку. Рецепт несложный, но какой невероятный вкус вы получите, когда приготовите блюдо! Гости и домочадцы не останутся равнодушными.


Ингредиенты (на две порции):

  • копченые мидии — 250 гр.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • болгарский перец (красного цвета) — 0,5 шт.;
  • болгарский перец (зеленого цвета) — 0,5 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем полностью остывший картофель кружочками.
  2. Очищаем красный болгарский перец от косточек и нарезаем половинку методом "жульен" (это тоненькие полосочки).
  3. Разогреваем сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и обжариваем перец до полуготовности.
  4. Помытый авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порезать на небольшие дольки.
  5. Приступаем к приготовлению соуса для заправки салата. В блендер перекладываем нарезанный зеленый перец и оставшиеся 3 столовых ложки оливкового масла. Взбиваем до однородности. Доводим до вкуса добавлением соли и перца.
  6. В соус добавляем сок половины лимона и все хорошо перемешиваем.
  7. Приступаем к презентации. На большое блюдо посередине выкладываем нарезанный кружочками картофель. Затем поверх кладем красный перец. Вокруг картофеля и перца размещаем авокадо (ломтики ставим на ребро) и в середину добавляем наши копченые моллюски. Затем равномерно поливаем зеленым соусом и подаем к столу. Равнодушным не останется никто из гостей.

Как приготовить салат из замороженных мидий

Замороженные мидии можно найти в супермаркете как в закрытом, так и в раскрытом виде, очищенные от панциря. Также не забываем хорошо очищать и промывать моллюски во избежание неприятных сюрпризов в виде скрипящего песка на зубах, который испортит все ощущения и впечатления от блюда.


Не забывайте, что при варке моллюсков важным моментом является добавление в воду/молоко достаточного количества специй и небольшой промежуток времени для варки. Поскольку есть вероятность их переварить, время готовки нужно ограничить 3-5 минутами, в зависимости от размера мидий. Как только они сварились, нужно переложить их в отдельную ёмкость, поскольку их пребывание в воде превратит моллюски в резиновую субстанцию.

Ингредиенты (на две порции):

  • мясо замороженных мидий — 500 гр.;
  • рис — 200 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • лист лавровый — 2 шт.
  • уксус винный (белый) — 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • перец (молотый и горошек);
  • соль.

Способ приготовления

  1. Достаем мидии из морозильной камеры, перекладываем в тарелку и в холодильник для размораживания: благодаря этому в них сохранятся все питательные качества. Желательно оставить на всю ночь.
  2. Переходим к приготовлению риса. Для нашего салата лучше брать длиннозернистый рис. Его нужно хорошо промывать под проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем в соотношении 1:2 водой и готовим до готовности. Даем остыть.
  3. Отварить яйца вкрутую и дать остыть.
  4. Достаем уже размороженные мидии и хорошо промываем водой.
  5. Молоко переливаем в емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем в него мясо мидии, лаврушку, перец горошком и соль. Варим буквально 3-5 минут и быстро достаем моллюски, чтобы не переварить.
  6. В отдельной миске смешиваем уже остывший рис с готовыми мидиями.
  7. Помытые помидоры нарезаем на дольки. Так же поступаем и с яйцами.
  8. Мелко рубим петрушку.
  9. Оливковое масло вместе с белым винным уксусом взбиваем. Можно использовать блендер/миксер или просто воспользоваться венчиком. Полученный соус посолить и поперчить.
  10. К рису и морепродуктам добавляем нарезанные помидоры и яйца, заправляем салат соусом и украшаем петрушкой.

В данном рецепте можно заменить замороженные мидии на консервированные или маринованные — тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!