Рецепт приготовления блинов из кабачков. Вкусные блинчики из кабачков: рецепт

Созревая одними из первых овощей весной, давая по два, а то и по три урожая за сезон, кабачок заслуживает того, чтобы рассмотреть различные способы приготовления. Например, блины из кабачков. Рецепт можно взять базовый, и на его основе, добавляя разные ингредиенты, создавать десятки вариантов вкусного, полезного, сытного блюда.

Это не овощные оладьи, а именно блинчики. Пекутся они тоненькими, получаются нежными, с аппетитным хрустящим ободком.

На 4 молодых средних кабачка берём:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 мл 2,5% холодного молока;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 130−160 г муки пшеничной в/с;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по вкусу молотого чёрного перца;
  • соль.

Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 94 ккал.

Как готовить блины из кабачков:


Складываем стопкой. Подаём с помидорами, зеленью, сметанным соусом, брынзой.

Блины из кабачков «Пряные» на кефире

В целом простой, но с изюминкой рецепт. Благодаря кефиру блинчики получаются мягкими, ажурными. Специи придают блюду пикантный, весьма необычный вкус и невероятно аппетитный аромат.

На 500 г молодых кабачков берём:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. кефира (2,5%);
  • 150 г белой муки;
  • 150 мл тёплой кипячёной воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1/3 ч. л. карри, куркумы, чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть (на вкус) соли.

Время — 40 минут. Калорийность 100 г — 113 ккал.

Как готовить:

  1. Мытые, нечищеные кабачки мелко трём в глубокую миску. Солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Смешиваем в отдельной ёмкости все ингредиенты, кроме муки. Добавляем к овощной массе. Перемешиваем.
  3. Частями вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Вливаем понемногу воду, добиваясь консистенции теста, как у жидкой сметаны.
  5. Добавляем масло. Вымешиваем.
  6. Кабачковое тесто выливаем небольшими порциями на раскалённую чугунную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета над средним огнём с обеих сторон.

Готовые пряные блинчики из кабачков выкладываем стопкой. По желанию смазываем каждый сливочным маслом. Подаём с овощами, сливочным или сметанным соусом, солёными сырами. Можно завернуть в кабачковые блинчики на кефире обжаренный с луком мясной фарш, творог с майонезом и зеленью.

Диетические кабачковые блины без муки

Тонкие блинчики из молоденьких кабачков без проблем можно сделать без обязательного компонента любого теста — муки. При этом лепёшки не разваливаются, получаются воздушными, лёгкими. Очень простое, низкокалорийное диетическое блюдо.

На 2 средних молодых кабачка берём:

  • 2 яйца;
  • по щепотки соли и молотого перца;
  • 3 ст. л. постного масла.

Время — 25 минут. Калорийность 100 г — 67 ккал.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как готовить:

  1. Мытые кабачки вместе с кожицей пюрируем в блендере или мелко натираем на тёрке. Солим, приправляем перцем.
  2. Оставляем овощную массу на 5−7 минут для выделения сока. Лишнюю жидкость отбираем ложкой или осторожно сливаем.
  3. Вбиваем в кабачки яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду капаем чуть-чуть масла, включаем средний огонь. Когда сковорода раскалиться, половником наливаем кабачковое тесто так, чтобы получились маленькие блинчики.
  5. Обжариваем с двух сторон по минуте до едва различимого золотистого оттенка.

Готовые диетические блинчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём с нежирной сметаной, соусом, приготовленным из натурального йогурта (кефира), чеснока и зелени.

По желанию можно сдабривать тесто разными специями, добавлять рубленую петрушку, приправлять пряными травами по вкусу. Либо подмешивать к кабачкам тёртую морковь. Блюдо не перестанет быть диетическим, но выиграет по вкусовым качествам.

Ароматные блинчики из кабачка, чеснока и твёрдого сыра

Основа этого блюда — молодые кабачки. Чеснок добавляют для аромата и некоторой пикантности. Сыр делает блинчики сытными и «прячет» водянистый вкус овощей.

На 500 г молодых кабачков возьмём:

  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепоть соли.

Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 122 ккал.

Как готовить кабачковые блинчики с сыром и чесноком:

  1. Мытые кабачки натираем мелко вместе с кожурой. Солим, оставляем минут на 7 в покое. Выделившийся сок не сливаем.
  2. В овощную стружку вбиваем яйцо, добавляем чеснок (пропустить через пресс), натёртый крупно сыр. Перемешиваем.
  3. Вводим в тесто понемногу просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности.
  4. Добавляем растительное масло. Последний раз перемешиваем.

Жарим кабачковые блинчики с сыром и чесноком на масле до получения румяной корочки. Подаём со сметанным или йогуртовым соусом, заправленным смесью рубленой зелени (базилик, петрушка, укроп).

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

Этот рецепт может использоваться как для вегетарианской кухни, так и в меню диетического питания или блюд для поста. Несмотря на скромный набор ингредиентов и простоту приготовления блинчики из кабачков и моркови получаются довольно сытными, нежными на вкус, с приятным сладковато-пряным ароматом.

Продукты на 3 средних молодых кабачка:

  • 2 небольших морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г манной крупы;
  • по щепотке соли и чёрного перца;
  • 3 ст. л. постного масла.

Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 76 ккал.

Как готовить:

  1. Мытые кабачки и чищеную морковь мелко натираем. Высыпаем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
  2. Посыпаем овощную стружку манкой. Солим, перчим. Перемешиваем смесь и отставляем в сторону на 30 минут.
  3. Лук чистим, режем мелким кубиком. Пассируем с 1 ст. л. растительного масла 5 минут. Остужаем.
  4. Смешиваем обжаренный до мягкости лук с остальными ингредиентами.

Выпекаем небольшие блинчики на раскалённой чугунной сковороде, как обычно. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. К столу подаём со свежими томатами, зеленью.

Правила приготовления кабачковых блинов при сахарном диабете

Рацион диабетика требует постоянного контроля относительно калорийности, питательной ценности, содержания глюкозы, гликемического индекса продуктов. Кабачки при повышенном уровне сахара в крови можно и нужно употреблять. Однако блюда из овоща нужно готовить по определённым правилам.

Так, кабачки для блинчиков лучше использовать только молодые. Толстокожие крупные экземпляры обязательно чистить и удалять из них семена. Муку для теста рекомендуется брать ржаную грубого помола либо смешивать с пшеничной в равных частях.

Базовый набор продуктов кабачковых блинчиков для диабетиков:

  • 500 г кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ржаной муки;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • по щепотке соли и перца молотого чёрного.

Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 114 ккал.

Как готовить блины с кабачками для диабетиков:

  1. Мытые овощи (очищенные без семян) пюрировать блендером или натереть.
  2. Зелень измельчить ножом, высыпать кабачкам. Посолить, поперчить. Перемешать, оставить для выделения сока.
  3. Взбить и добавить к овощной массе яйцо.
  4. Понемногу вмешивать ржаную муку, пока не получится однородное тесто похожее по структуре на жидкую сметану.
  5. Обжаривать кабачковые блинчики необходимо в растительном, а лучше в оливковом масле с добавлением воды. Добиваться румяной корочки не следует — при сахарном диабете вредно употреблять жареные блюда.

Блинчики из кабачков можно заправить 10% сметаной, подать с соусом из кефира (йогурта) с зеленью. Однако лучше есть без каких-либо добавок, чтобы не повышать калорийность и гликемический индекс блюда.

Десерт из кабачков: сладкие блинчики с яблоком и корицей

Уникальность кабачка в том, что он впитывает и словно имитирует вкусы соединяемых с ним продуктов. Поэтому из этого овоща можно готовить не только закуски, гарниры, соленья и маринады, но и десерты. Сладкие блинчики с яблоками — самый простой из них.

Продукты на 2 средних молоденьких кабачка:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. пшеничной в/с муки;
  • Щепотка (на вкус) корицы;
  • 1/3 ч. л. соды, гашенной лимонным соком;
  • соль на кончике ножа.

Время — 35 минут. Калорийность 100 г — 102 ккал.

Как готовить сладкие блины из кабачков:

  1. Мытые молоденькие кабачки мелко трём. Отставляем, чтобы выделился сок. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. Яблоки моем, снимаем кожуру, натираем крупной стружкой.
  3. Соединяем в одной ёмкости кабачковую и яблочную стружку, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
  4. Понемногу вводим муку, тщательно размешивая комочки. Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
  5. Оставляем тесто в покое на 10 минут.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде в растительном масле либо запекаем в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Подаём десерт тёплым или холодным с домашней сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Рецепты блинов из кабачков отличаются разнообразием. Всех их объединяет простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления. И всё же есть несколько нюансов, благодаря которым блюдо выходит идеальным.

Что нужно знать:

  1. Блины из молодых кабачков будут вкуснее, когда овощ натирают вместе с тонкой кожицей и семенами. В крупных, перезрелых экземплярах используется исключительно мякоть.
  2. Кабачок — овощ водянистый. Поэтому перед замесом теста на блины из подсоленной стружки излишек выделившейся жидкости сливают.
  3. Для получения однородной текстуры блинов кабачок натирают как можно мельче. Либо измельчают блендером. На крупную тёрку овощи трут для толстых блинов и оладий, похожих на картофельные драники.

Тонкие кабачковые блинчики можно подавать в виде мини-рулетов с начинкой из варёной свеклы с чесноком и майонезом, солёного мягкого сыра и йогурта, картофельного пюре, обжаренного с луком мясного фарша, малосольной рыбы. Для разнообразия и красивой презентации можно делать из овощных блинов закусочные тортики. Такое блюдо не стыдно будет представить гостям даже за званым ужином.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Приготовьте вкусное и очень легкое блюдо - блины из кабачков по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями по готовке.

1 ч

139 ккал

5/5 (2)

Кабачковые блины – это не фантастика. Кабачок очень нежный на вкус овощ. Он быстро жарится, а в сочетании со взбитым яйцом имеет отличный кремовый привкус.

Если сделать тесто правильной консистенции, то блины не прилипнут к сковороде и хорошо пропекутся. На вкус они будут очень свежие и сочные. Главное, что такое блюдо готовится легко и быстро. Даже если вы никогда не пекли подобные блины, у вас все получится.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная техника и утварь нам понадобится? Блендер, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Молодые кабачки вне зависимости от сорта похожи по своим вкусовым качествам. Поэтому при выборе смотрим на их внешний вид. Испорченные кабачки выдают темные пятна или вялая текстура . Не стесняйтесь, потрогайте кабачок руками, он должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий, значит, хранится уже не первый день. Цвет кожицы у этих овощей может быть от ярко-желтого до темно-зеленого, есть также и в полоску. Каждый сорт имеет свой цвет. Поэтому зрелость кабачков по цвету определить нельзя. Молодые кабачки небольшого размера и их кожица очень тонкая и нежная, ее легко можно снять ногтем.
  • Яйца должны иметь маркировку , то есть на них должны быть напечатаны сроки хранения. Это в том случае, если вы покупаете их в магазине. Если вы хотите приобрести яйца в другом месте, то не советую их брать на стихийных рынках. Особенно, если они продаются летом на открытом солнце. Это очень опасно. Рекомендую купить этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве.
  • Мука должна быть высшего сорта , от нее зависит текстура будущих блинов. Требования к муке самые простые. Она должна быть чистая, белого цвета, без посторонних примесей.
  • Молоко можно взять любой жирности , но предпочтительней необработанное, свежее и натуральное молоко.

Пошаговый рецепт приготовления


Такие блины обычно едят со сметаной. Но можно приготовить к ним какой-нибудь соус.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом этих легких диетических блинчиков!

Видеорецепт блинов из кабачков

Я считаю, что несправедливо будет забыть о других рецептах блинов. Это классическое русское блюдо имеет много вариантов приготовления. Начнем с азов – узнайте,

Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...

Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

И, наконец, вливаем растительное масло.

Тесто для кабачковых блинчиков готово!

Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

Приятного аппетита!


Паштет и даже блины из кабачков. Собственно говоря, рецепт которых, сейчас вам и расскажу.

Блины из кабачка получаются невероятно нежными и вкусными, даже не понятно, что они из кабачка. Если любите оладья из кабачка, то и блинчики из этого овоща вам точно придутся по вкусу.

Очень удобно делать из них закуску на перекус, смазав паштетом из грибов или паштетом из того же самого кабачка. Рецепты паштетов скоро появятся у нас на сайте.

Для того чтобы приготовить блины из кабачков нам понадобиться:

  • Кабачок — вес ~ 350-400 грамм (1 средний).
  • Любая мука -2/3 стакана, 120 г. у меня из зеленой гречки.
  • Молоко — 300 мл (у меня кокосовое).
  • Соль — 0,5 ч л.
  • Специи любимые (у меня «чесночная» приправа) — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 штука.

КБЖУ на 100 г: 124,5 / 3,59 / 6,65 / 12,87

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

1 Натрите кабачок на самой мелкой терке.

2 Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

3 Всыпьте муку, специи и опять перемешайте.

4 Постепенно вливайте молоко. Почему постепенно? Вливая молоко, тщательно смешивайте ингредиенты и смотрите на консистенцию теста. Оно должно получиться как на традиционные блины. Разные виды муки берут разное количество молока. Для какой то муки понадобится больше молока, для какой то муки меньше.

Также, количество молока, влияет на толщину блинов. Можно добавить 200 мл тогда тесто будет густое и блины толстыми. Если добавить молока больше, блины будут тоньше. Я добавляю 300 мл кокосового молока.

5 Теперь приступаем к жарке блинов из кабачка. Здесь есть также несколько нюансов, потому, что жарятся они дольше обычных блинов.

Я жарю на сковороде с керамическим покрытием и первый раз смазываю сковороду кокосовым или , потом уже этого не делаю.
Чтобы блинчик легко перевернулся, он должен очень хорошо прожариться на первой стороне, иначе он порвется при переворачивании, особенно если вы делаете тоненькие блины и на безглютеновой муке, как у меня.

Жарятся блины на среднем огне.

Выливаем тесто на сковороду, ждем 3-4 минуты, переворачиваем готовим еще около двух минут.

И так один за одним, жарим блины из кабачков, пока ни закончится тесто.

В это раз я приготовила их с паштетом из грибов.

Надеюсь, вы обязательно попробуете этот рецепт, пишите в комментариях свои отзывы и добавляйте фото. Задавайте вопросы, я всегда рада на них ответить.

Кабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте!

Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.

Блинчики из кабачков быстро и вкусно - общие принципы приготовления

Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой.

Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером.

Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре.

Кабачки - водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями.

Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.

Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно (на кефире)

Ингредиенты:

Кабачки - 450 гр.;

0,3 литра кефира;

Четыре отборных яйца;

350 гр. муки;

Ложка постного масла;

Две ложки рубленой петрушки;

0,5 ложечки соды;

Сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).

Способ приготовления:

1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.

2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.

3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.

4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.

5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)

Ингредиенты:

Три яйца;

800 гр. молоденьких кабачков;

Стакан домашнего молока или 22% сливки;

Шесть ложек подсолнечного масла;

50 граммов рафинированного сахара;

Два стакана муки, примерно 330 гр.

Способ приготовления:

1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.

2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.

3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.

4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.

Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)

Ингредиенты:

100 гр. остренького сыра;

Куриное филе - 300 гр.;

Одно яйцо;

0,5 ложечки рыхлителя;

Стакан молока;

Две средних луковицы;

Мука - 200 гр.;

Рафинированное масло;

600 гр. кабачков.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.

2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.

3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.

4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.

5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.

6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.

7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.

8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.

9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.

Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно

Ингредиенты:

Один неперезрелый, крупный кабачок;

Два сладких яблока;

Яйца свежие - 2 шт.;

100 гр. овсяных хлопьев;

Ложка муки;

5 гр. рыхлителя;

Мёд для подачи;

Постное масло;

Треть ложечки порошковой корицы.

Способ приготовления:

1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.

2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.

3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.

4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.

5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.

Постные блинчики из кабачков быстро и вкусно на сметане

Ингредиенты:

125 гр. сметаны жирностью от 20%;

Килограмм молодых кабачков;

Три куриных яйца;

Полтора стакана высокосортной муки;

0,5 ложечки соды;

Рафинированное масло, высокоочищенное.

Способ приготовления:

1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена.

2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем.

3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать.

4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну.

5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой.

6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)

Ингредиенты:

Полкило кабачков;

По стакану кефира и питьевой воды;

Два яйца;

Сода негашёная - 0,5 ложечки;

Качественная мука;

Чайная ложка сахара и столько же соли;

Две ложки постного масла;

200 гр. сыра «Маасдам».

Способ приготовления:

1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.

2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.

3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.

4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева - расплавить сыр.

Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно - полезные советы

Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.

Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков - перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же - кабачковая мякоть перетирается в пюре.

Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.

Начинка на основе рыбных консервов - не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.

Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.