Торт в виде гоночной машины пошагово. Торт - машина (мастер класс) - Вкусный дом - пошаговые рецепты с фото

Торт в виде машины на день рождения будет рад получить любой мужчина, хоть большой, хоть маленький. Не зря говорят, что мужчина это большой ребёнок, он будет в восторге от такого интересного лакомства. Водителю будет приятно получить такую аппетитную машинку на свой профессиональный праздник. Конечно, сделать торт машина своими руками не очень просто, но если строго соблюдать рецепт, у вас всё получится. Продумайте, какую машину вы будете изготавливать, нарисуйте ее или приготовьте трафарет. Рассмотрим, как изготовить тортик машинка пошагово.

Изготовление торта

Торт машинка готовится из медовых либо бисквитных коржей. Готовые коржи можно купить в магазине или испечь по своему рецепту. Мы испечем бисквитный торт. Вкус этих тортиков наверняка будет по душе виновнику торжества, а делаются они достаточно быстро.

Ингредиенты

Бисквитные коржи оптимальны под дальнейшую обтяжку мастикой. Для коржа:

  • сахар – полный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок/кислота (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.

Для крема используются следующие продукты:

  • 2 банки сгущенного молока (кто любит, можно использовать вареную);
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 24 см:


Подготовка мастики

Обтягивать торт будем мастикой своими руками. Для ее приготовления используем желатин.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:


Способ приготовления

Перед тем как сделать торт машину, надо замесить мастику для обтяжки. Масса получается податливой, легко держит форму:

  1. Необходимо замочить желатин в холодной воде – на 15–20 минут
  2. Помешивая, подогреваем его, ни в коем случае не доводя до кипения, до полного растворения. Остужаем.
  3. Просеиваем сахарную пудру, избавляемся от комков. Частями добавляем в желатин и вымешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы мастика не липла к рукам, если это случилось – добавьте пудру. Если мастика крошится – добавьте лимонный сок. Время вымешивания 10–15 минут.
  4. В конце замеса делим мастику на части, чтобы подкрасить каждую часть в необходимый цвет. Сухой краситель разводится согласно инструкции. Оберните мастику пленкой или накройте влажной салфеткой, чтобы она не обветрилось.

Изготовление машины

Приступаем к сборке нашего оригинального угощения:


Наша машинка из мастики готова, осталось преподнести ее виновнику торжества.

shokoladnyjbob.ru

Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики


Итак, здравствуйте) За неделю до четырехлетия моего сына меня посетила мысль, а не испечь ли торт в виде машинки. После НГ пряничных домиков уже ниче не страшно) Решено. Сын долго выбирал марку машины, я мучительно-нервно копалась в интернете.

Как мы это сделали, предлагаю посмотреть))

Тойота. Был выбран шоколадный бисквит и шоколадный крем по особому рецепту. Рецептуру не раскрываю, только процесс. Сазу прошу прщения за качество фото. С айпада фоткала.

Печем бисквиты. Их понадобилось 2 вот таких листа.

второй бисквит захотел слегка подгореть, но вот таким хлебным ножом по горячему бисквиту я все легко соскребла.

Далее приготовила вот такую подставку, мне было удобно с ней. Случайно проживавший у нас дома кусок пенопласта, фольга и пищевая пленка. Размеру для подставки мне расчертил муж с подходящей по размеру машинки.

Наложила на бисквиты свою подсказку, вырезала коржи. Колесные арки не делала, решила потом. Просто биквитные прямоугольники, прослоила кремом. Воон там, около сах. пудры лежат обрезки, вот такие 4 обрезка я наложила в качестве 4-го слоя, промазала их между собой. Ну лень было из-за одного коржа печь третий бисквит, а так и разрез получился оригинальный. Все коржи пропитаны. Нижний - ромом, остальные яблочным соком.

Ну и вот, пятый корж был ровный, все аккуратно. Обмазано густенько шоколадным кремом.

Потом в холодильник. Когда заготовка застыла (в креме слив. масло канеш), начла придавать ей форму. Две машинки-помощницы на столе. Сцала да. Есть такой анекдот про ворону и гусей. Про меня да) Айпадофото, видно, как руки дрожали)) нервяккккк. На этом снимке я уже выравниваю будущую машину крошкой, смешанной с кремом (картошка вопщемта)

Форму Тойоты создавала на глаз, ножами, ножницами. В холодильник застывать. Пока машинка отдыхала, готовила мастику для покрытия торта. Из американского маршмеллоу. Ютуб рулит) 150г зефирок, 150 пудры (домашняя не подходит, только фабричная, там нет крупинок сахара, у меня др. Эткер и столовая ложка слив. масла. В микроволны ее на минуту, со слив маслом, потом добавим сах.пудру.

краситель лучше добавлять вот на этой стадии, после микроволновки.

Я готовила белую, потому что сын до последнего момента выбирал цвет), и шоколадную, для колес. Вот она, месим. Я раскрою секрет. Ложку перед замесом надо смазать слив. маслом. Тогда эта вредная масса не прилипает. И не надевать перчатки! Ггг. Потому что я ржала, как прилипло к перчатке.

Месим вот до такого состояния. как пластилинчик. Месим на столе, смазанном слив маслом, можно присыпать пудрой, как советуют хозяюшки в интернетах и поржать. Крахмал вот тоже хороший помощник, но потом уже. Готовую мастику в пленку и отдыхать.

Здесь я покрыла машину кремом из сгухи и масла. Масла больше. Чтобы застыло в дуб.

Застыло в дуб. Мокрыми теплыми руками (горячая вода) выполняем финишное выравнивание. Гладим, нежно и осторожно. Мастика проявит все неровности. Гладим. И да, крема должно быть много.

колесо, бисквит, шокомастика.

В белую мастику был добавлен фиолетовый краситель. Кстати, поганые у нас красители. Все же в следующий раз закажу в америкосии проф. красители. В итоге плучилась сиреневая мастика, которая порвалась после покрытия. Ее сняла и выбросила.

Погрустила два часа и замесила новую) К тому времени, сын решил захотеть оранжевую машину)

Замес новой порции не фоткала, забыла с расстройства. Оранжевую сделала плотнее.

Вырезала колесные арки, а надо было вдавить туда мастику. Но это я потом уже поняла, что сделала что-то не так. Торт готовился 2 суток, кофе, сигареты и нервы. Голова не варила вообще)

Памосьник тут как тут. Гладит) Нравится)

Подставку под машину надо было обтянуть подарочной бумагой, но дома не нашлось, а искать ездить было мегалень. Поэтому, пекарская бумага. На икеевской фиговине для картин. Хозяюшки пишут, что потолочные панельки тоже подходят, фиг знает, верить ли им))

Стекла покрасила. По-хорошему их надо было вырезать из мастики и тд. Силенок уже не было.

Ну, собственно, и вот. Колеса планировала переделать, чет не нравились они мне, даже диски не стала им делать. Недоделки есть да, низ торта необработан, да и вообще)

Колеса вставил муж, твердой рукой) И они так волшебно подошли, приподняли машину, как и положено. Бантик уже оторван и съеден именинником, свечка тоже была)

Сына здесь не показываю никогда, простите)

В общем, для первого в жизни раза, неплохо, я считаю. И еще, девочки, которые делают подобные вещи дома на заказ - мегатруженицы. Я не представляю, во сколько я бы оценила этот торт, нервы, силы.

Поправить, подчистить мне ничего уже не дали, гости были в восторге. Кстати, торт минимум на три кило, съели весь. Впервые я вижу чистые тарелки после торта) И еще домой с собой каждый унес по кусищу)

Так что, пеките, мамы, своим деткам торты. Это так круто) И с прошедшим нас днем рожденья)

cook-live.ru

Детский торт «Машинка» своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей - шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный. Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать. Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кипяток - 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать , который понравится мальчикам всех возрастов. Наш позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

В данном мастер-классе вам понадобится бисквит для основы торта. Можно использовать классический рецепт на основе яиц, муки и сахара. Единственное важное условие согласно мастер-классу – необходимо выпечь 4 коржа одинаковой толщины и прямоугольной формы. Именно из них в дальнейшем будет формироваться торт в виде машинки.

Для торта вам потребуются такие ингредиенты:

  1. 6 яиц;
  2. Ваниль;
  3. По 300 граммов сахара и муки.

Обтягивается торт в виде машинки мастикой. В данном случае необходимо выбрать такую мастику, которая будет хорошо обтягивать выпуклости и принимать заданную форму. Оптимальной будет мастика на основе желатина или готового зефира маршмеллоу. Для желатиновой по нашему МК вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Полная чайная ложка порошкового желатина;
  2. Сок половины маленького лимона;
  3. 6 чайных ложек воды;
  4. 20 чайных столовых ложек сахарной пудры с горкой;
  5. Половинка чайной ложки растительного масла без запаха.

Кроме того, вам потребуется сахарная пудра для работы с мастикой, специальный кондитерский гель для декорирования торта в виде машинки согласно МК, различные приспособления, чтобы легко сделать торт своими руками: скалка, стеки, острый нож, резиновый коврик.

Процесс подготовки

Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:

  1. Яйца замесите с сахаром.
  2. Постепенно всыпьте ваниль и муку.
  3. Все взбить миксером до однородности.
  4. Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
  6. Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.

Мастику для МК можно сделать следующим образом:

  1. Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
  3. Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
  4. Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.

Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.

Оформление

Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

  1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
  2. Сделайте углубление под кабину водителя.
  3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.

  1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
  2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.

  1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
  2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
  3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

  1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
  2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
  3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
  4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики - это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент - коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце - оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Крем

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина - 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина - 18 сантиметров, ширина сзади - 7 сантиметров, ширина спереди - 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего - 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка - обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Айсинг

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга - смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное - не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора - это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования - самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад - обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Пока есть немного времени.
Совершенно бесплатно такой вот материал для размышления.

Прошу любителей переписывать мои тексты, составлять на их основе свои рукобл.. водства, сограждане! Имейте совесть!
Вы можете использовать данный текст, но указывайте автора и ресурс tortolena.ru , что журнал затирается мне глубоко по фиг, это я как-то и привык, ибо не рейтинг главное, не медалька, не сэлфи с кем-то, главное качество работы!
Вот это для меня лично было и будет единственным критерием профессионализма.

Что такое вообще торт в виде машины?
Чтобы сделать вывод, что этот вид тортов один из сложнейших, не надо иметь семи пядей ни где!
Достаточно просто вбить в поисковик название любой марки и посмотреть ТЫСЯЧИ и ТЫСЯЧИ работ.

Возьмём один свежачок и разберём на нём что и как делается.

Такой вот с виду простенький торт.

С чего вам хотелось бы начать вопросы задавать?
Раз я урод, то сразу начал бы критиковать, потому давайте начнём, как часто у нас делается, с зад... с критики!
Но очень коротко)

Значится что мы видим.
Торт в виде машины Infiniti FX50S редкого окраса. Есть ряд недочетов, некоторое некритичное отступление от геометрии, окна могли бы быть прозрачнее, то же с оптикой, релинги, колеса.. пороги доработать, заменить дворники, окантовка птф, молдинг лобового...

Видите как много всего на в целом просто сумасшедшем по качеству работы торте?!
Возможно ли сделать лучше?
Да! Да! И ещё раз да!

Вопрос как всегда упирается... в деньги!
Зачем городить огород, если перед вами не ставится такая задача?
Не стоит навязывать Заказчику свою тягу к идеальному миру. Нет смысла вытаскивать на работу большее, чем это воспринимает главз количество деталей!

Вы можете бесконечно стремиться к совершенству, но поставьте рядом с собой ответственного человека с секундомером и палкой, пусть он вас одергивает!
Со временем к вам придёт понимание баланса и гармонии и вы увидите насколько возрасла скорость работы и, что неудивительно - качество!

Однако просто так из ниоткуда ничего не возникает, поэтому попробую вместе с вами сжать время и опыт и устранить главные проблемы при работе над такого рода изделием.

С чего начать работу?
С ЧЕРТЕЖА!

Поэтому вбиваем в поисковик марку и модель и обязательно слово ЧЕРТЁЖ, учитесь правильно распределять рабочее время, от этого одного слова, от просто того какие и в каком порядке и на каком расстоянии вы разложили инструменты, зависит сколько вы будете работать.

Итак, чертёж есть, он как всегда в графике, на нём должно быть интересующее вас транспортное средство (тс) в 4 ракурсах.
ВНИМАНИЕ! Некоторые тс не симметричны, т.е. слева у них может быть "что-то" не так как справа) по крайней мере про крышку бензобака не стоит забывать.
Поэтому распечатывайте фото тс в нескольких ракурсах, хорошо когда есть вид строго в морду, в зад, сбоку, общий план чтобы видно было и крышу и проч.

Для торта годится в общем любая начинка! Но нежную вам придётся настолько э-э-э-э-- модернизировать, что смысла применять её нет совершенно никакого, поэтому либо песочная либо медовик, последний подходит лучше всех.

Сразу давайте отставим всхлип про профессионализмЪ, что всё можно выправить "обмазкой и крЭмом".
Товарищи профессионалы, обладатели чемпионских титулов и регалий, если они мешают вам выполнять работы на должном качестве до настоящего времени, не мешайте начинающим кондитерам с меньшим багажом знаний, не обдирайте их на мастер-классах, выдавая неверные сведения! И ещё одно, по поводу "облегчения декора". Я так понимаю это интересная и востребованная тема, которую вы у меня успешно тырите, не давая главного - ЗНАНИЯ!
Что вам на это сказать?
Я вас не уважаю!

Про толщину обмазки и крем мы уже говорили, если нет, поговорим об этом позже.
Но вкратце скажу сейчас следующее. Представьте что вы собрались кушать торт! Торт, это фактически голая начинка и чем тоньше будет покрытие, ЛЮБОЕ, хоть шоколад, тем совершеннее ваше творение!

Вы можете в итоге добиться толщины пасты в районе 1 и менее мм, при том что крема будет настолько ничтожно мало... он фактически просто закрывает поры, а не является поверхностным слоем торта составляя 15-20 и более мм! Вот такой торт действительно приятно есть! Потому что покрытия на нём как... ну как на пасхальном куличе и оно такое же или даже вкуснее.

Чертёж.
В общем вес и размеры почти стандартны.
Мне сложно вспомнить сколько раз просили машины на 5-9 кг, но могу легко перечислить марки которых просили сделать не более 2 кг, самый востребованный вес это 2.8-3... 3.5 кг.

Торт на фото выше весит 3 кг ровно.
Размер 300х130 мм. Начинка как уже сказал - медовик карамелизованный).

Для первой работы вам потребуется линейка и... калькулятор.
Для начала вам необходимо измерить и записать все величины как на фото.


Я не помню, какие-то мелочи упущены, для меня они не существенны, так как многое делается на глаз.

Но эти размеры вам точно пригодятся для работы!
Сверху справа вы видите красным выделенным крыжок и в нём 1.5.
Это коэффициент поправки данных по вашему чертежу для получения необходимых размеров машины.

Например длина машины по чертежу 192 мм, умножаем на 1.5, получаем 288 мм, это размер голой начинки, которую вам придется ещё доработать, потому выходить чётко в 300 мм не стоит!

Когда вы нашли коэффициент на необходимую длинну, все остальные размеры просто автоматом пересчитываются создавая для вас первого помощника.
Если пренебрегать этим простым методом, БЕЗ навыков художественного образования у вас будут проблемы. Если вы имеете художественное образование, но НЕ МЕХАНИК, у вас обязательно будут проблемы и их хорошо видно по живым работам.

Далее.
Как же быть с бруском медовика?
Ответ прост, примерно так говорят и скульпторы и хирурги, потряхивая пейсами:
- Таки не беспокойтесь уже. Нам надо просто взять нож и отсечь всё не нужное!)
Звучит немного кровожадно


Вы можете использовать самые экзотичные инструменты и приёмы.
Но у вас есть главное, помните? ЧЕРТЁЖ! И линейка и нож!
Остальное всё вам только мешает, попробуйте чувствовать материал с которым работаете, его поддатливость, изменение усилия на кончике ножа, зависящего от глубины на которую вы его погрузили в...

Кровожадно, да, сори))

В общем. Допускаю что вам пригодятся лекала, их возможно сделать из плотного картона от упаковки.
ВНИМАНИЕ! для изготовления точных лекал вам необходимо подогнать и распечатать изображение под соответствующий размер, думаю вы это легко можете сделать и без моего наставления, верно?

Возможно использовать проволочки, можно даже Wurth линейку использовать, если вам деньги девать не куда, но на фото для вашего внимания достал и демонстрирую этот чудо инструмент, который фообще-то чаще используют макетчики ну и некоторые мастера кузовных дел.

Но по моему мнению лучше развивать глазомер и пространственное мышление, чем тратить время на лишние приспособления.
ЧЕРТЁЖ, линейка и нож -вот главные инструменты.
Я использую для изготовления корпуса только их.

Машина стоит на колесах, в основном на них. Как же сделать чтобы она действительно выглядела как машина на колесах, а не беременная корова на подпорке?

Из картонной подложки, достаточной плотности... они в основном идут на подложки от 400 мм, вырезаете с отступлением 15 мм контур тс.


Вырезали?

Для чего это надо?
Это необходимо чтобы передняя и задняя часть вашего сладкого тс не стремились завалиться на подложку. торт будет выступать ЗА эти границы на указанную величину, это необходимо вам, дял закрепления покрытия. Как видите всё максимально просто и логично!

Далее вырезаем панель, из чертежа мы знаем что клиренс тс составляет 13.5 мм, вот и вырезаем.. 13!) К ним прибавится двусторонний скотч сверху для соединения с панелью и снизу для сборки с подложкой, когда вы установите торт, покроете его сахарной пастой, завернёте пороги, в итоге у вас и будет аутентичный клиренс в 13.5 мм!

Как видно на фото угол среза не 45 градусов, он намного, на-а-амного агрессивнее!
Что это даёт?
А как раз вот тот вид, когда вы видите торт с большинства ракурсов, даже если очень близко к нему и пригнётесь, всё одно вид будет примено такой:


видно подставку?
А она есть! И достаточно высокая!

Отмеряете угол на который будет установлена машина и закрепляете панель на подложке используя только 2строн. скотч. Не стоит дополнительно втыкать палки, ваш торт никуда не денется! Само тело торта достаточно прочно будет держаться просто на сгущенке.

Я почти полностью формирую кузов на рабочей подложке и когда начинается выравнивание, торт переносится на панель,тогда же уточняются и вырезаются колесные арки.

Так как колеса делают машину, если вы сделаете колесо общим диаметром не 52, а 62 мм, это сыграет вам только в плюс, а вот когда у вас получается колесо меньшего чем задано диаметра, это уже проблема! Помните об этом! Большие колеса - красиво! Маленькие... буэ!

Колеса возможно делать с помощью молдов.
Для этого очевидно вам потребуется закупить много разных колес, наделать много молдов)))
Всё жто время и деньги. Ну и часто человек категорически против всего что у вас может быть наготовлено, он хочет именно вот как на ЕГО эскизе! диски, вынь да положЪ!
Размер так же может отличаться.
Так что... при помощью нехитрых приспособлений делается это всё быстро, достаточно и не сложно.

Блеск.
Отпаривание вам в помощь!
У этого приёма есть свои плюсы и минусы, как и покрытия декоргелями и "я помазала, слегка разбавив мёд в***".

В любом случае под блеск ваша машина должна быть просто идеальна!
Объективно и бесспорно. ИДЕАЛЬНА!
Иначе все ямки, шишечки, пузырьки и прочая вылезут и будут орать не толерантное "НЕГРЫ НЕГРЫ!" ну или типа того.

Мне хочется чтобы торт всё таки максимально оставался продуктом питания, чтобы на нём было как можно меньше лишнего, красителей, декоргелей и уж тем более он был без проволок, каркасов и проч.

Если что-то не понятно, спрашивайте

Содержимое

Самой излюбленной игрушкой любого мальчишки непременно является машинка. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз для своего малыша и порадовать его вкусным тортом, непременно приготовьте ему десерт с его любимым героем. Большой популярностью у детей пользуется мультсериал «Тачки». Герои этого мультфильма так полюбились мальчикам, что они все чаще просят испечь торт с фигурками именно этих героев. Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто сделать фигурки машинок из мастики своими руками в домашних условиях.

Варианты лепки машинки из мастики

Машинка из цельного куска мастики

Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
  • стеки;

Пошаговый мастер-класс:

Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!

Таким же способом можно вылепить всех персонажей из мультфильма «Тачки».

Машинка, вылепленная из отдельных деталей

Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.

Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
  • пищевая пленка.

Пошаговый мастер-класс:

Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.

Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео: