Торт из пряников с бананами и сметаной. Неожиданный и быстрый рецепт: торт из пряников со сметаной

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.


2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.


3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.


4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера - утром он будет пропитан наилучшим образом.


5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки


2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты - это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.

Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.

Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:

  • можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
  • пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
  • чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
  • классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
  • вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
  • без фруктов никуда, тропические нотки - это изюминка десерта;
  • бананы, персики, ананасы, малина, вишни - далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
  • украшение - завершающий, но важный этап, не пропускайте его.


Состав:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,2 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  • К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.

  • Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.

  • Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.

  • Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.

  • Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.

  • В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
  • Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.

Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.

Воздушный десерт: разгадайте секрет

Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.

Состав:

  • 1 кг пряников;
  • 7 шт. бананов;
  • 7-8 шт. зефира;
  • 500 мл сметаны;
  • 80 мл сливок;
  • 50 г какао-порошка;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
  2. Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
  3. Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
  4. Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
  6. Добавим порошок какао и сахарный песок.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
  8. Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
  9. Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
  10. Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
  11. Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.

Описание

Торт из пряников с бананами - экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.

Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.

В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта . С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.

Приступим же к созданию вкусного десерта.

Ингредиенты


  • (700 г)

  • (4 шт. покрупнее)

  • (900 г)

  • (1 ст.)

  • (1 плитка)

  • (по вкусу для декора)

  • (по вкусу для декора)

Шаги приготовления

    Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

    Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

    Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

    Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

    В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

    Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

    Пока у нас не образуется плотный слой.

    Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

    Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

    Аккуратно снимаем форму.

    Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

    Торт из пряников, бананов и сметаны готов.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников? Если ваш ответ отрицательный, тогда милости прошу – к вашему вниманию просто невероятный рецепт – торт из пряников с бананами, киви и сметаной. Торт готовится буквально десять минут, а получается настолько вкусным, что незнающий человек в жизни не догадается, из чего же торт сделан, и это правда, проверено уже не единожды. Когда я первый раз готовила такой торт, особых иллюзий и надежд не питала, но попробовав результат, я была просто впечатлена. Самое простое, что можно сделать, это использовать для начинки фрукты, а в качестве крема взять обычную сметану, но иногда можно пойти дальше, приготовить любимый крем, сделать более богатую начинку – гости будут в восторге. Обязательно торт нужно настоять, чем дольше он постоит, тем больше пропитается, в итоге будет нежным, мягким и просто бесподобным. Обязательно сохраните себе мой простой рецепт пошаговые фото. Не менее вкусным получается и этот .



- пряники – 1 упаковка,
- сметана – 1 стакан,
- банан – 1 шт.,
- киви – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Пряники выбирать самые обычные, без начинки. Нарезать пряники пластинами, желательно не толстыми.




Очистить банан и киви от кожуры. Нарезать банан и киви пластинами, также постараться сделать их тонкими.




Подготовить форму для торта – это должна быть любая глубокая форма, диаметр и глубину вы выбирайте под себя. Устелить форму изнутри пищевой пленкой. Теперь приступить к собиранию торта – выложить первым слоем в тарелку нарезанные пряники, смазать их сметаной.




Снова уложить слой пряников и сметаны, после покрыть пряники бананами.






Банановый слой закрыть пряниками, снова прослоить их сметаной. Теперь выложить киви.




В такой очередности наполнить форму до самого верха. В завершении выложить слой пряников, покрыть его сметаной. Запечатать форму пищевой пленкой, немного утрамбовать торт и убрать в холодильник на несколько часов.




Оставшиеся пряники взбить в чаше блендера до образования мелкой крошки.




Спустя время достать форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.






Смазать торт сверху сметаной. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.




Посыпать торт измельченными крошками пряника. Украсить торт на свой вкус, дать настояться еще несколько часов и можно смело подавать к столу. Также обязательно приготовьте этот очень красивы й и вкусный

Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

Торт из пряников с бананами без выпечки

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сметана жирная – 500 г.

Приготовление

  1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
  3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
  4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
  5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
  6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
  7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

Ингредиенты:

  • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • крупные бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
  2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
  3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
  4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
  5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • – 90 г;
  • пряники шоколадные – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ядра грецких орехов – 120 г.

Приготовление

  1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
  2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
  3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
  4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
  5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
  6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.